今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
保民生、促发展
在“对标争创、攻坚落实”中展现人社担当
县人社局局长 刘明厚
  2020年,县人社局将紧紧围绕县委县政府“党的建设、经济发展、乡村振兴、民生改善、社会治理”5个方面的工作部署,坚持考核导向、目标导向,瞄准问题短板,着力在稳定就业、招才引智、推进全民参保等方面攻坚突破,自我加压、争创一流。
  全力以赴稳就业。全面梳理上级出台的促进就业创业的优惠政策,针对全县重点项目、规上企业个性化需求,发挥好企业服务专员作用,把政策打包 “送上门”,全程指导帮助企业做好申报工作,确保政策精准落地。对新出台的优惠政策,第一时间拿出落实方案,第一时间向企业定向推送,最大限度压缩政策落实“时间差”,尽快把有含金量的政策转化为助力企业发展、稳定就业岗位的“真金白银”。以“互联网+技能培训”、创业担保贷款发放为着力点,优化就业创业公共服务水平,努力提升企业和劳动者的就业服务获得感,全力稳定我县就业形势,全年力争实现新增就业4000人以上。
  千方百计引人才。深入莱赛尔、津丝等重点项目以及六和、仁和、发达等重点企业,详细了解人才需求,4月底前完成全县重点企业人才需求摸底,建立需求台账。综合运用各类网络平台,指导企业利用线上招聘方式引进所需人才。结合疫情防控情况适时组团外出参加现场招聘活动,利用好夏津籍在外高层次人才数据库,对接高校院所专家教授,推动我县棉纺织、食品加工、装备制造等重点产业与其交流合作。大力宣传推介“黄金30条”引才政策,吸引高校院所专家带项目、带技术到我县开展合作及创新创业活动。全年力争为企业引进高层次人才20名,引进各类高校毕业生1000名以上。
  坚持不懈抓扩面。落实好失业保险稳岗返还和阶段性减免社会保险费政策,减轻企业负担。以私营个体从业人员、新业态从业人员、农民工、灵活就业人员和未参保城镇居民等群体为重点,深入实施全民参保计划,精准分类施策,服务上门,宣传到人,力争全县养老保险参保率达到90%。深化企业养老保险制度改革,确保养老金按时足额发放。引入区块链技术,利用人工智能、大数据、云计算等先进方式,全面建成“夏津人社”APP平台,为用人单位和广大群众提供便捷的就业、人才、社会保险、劳动关系等服务,让更多的人社业务“网上办”“掌上办”。
  “一分部署,九分落实”。县人社局将在县委县政府的坚强领导下,以“舍我其谁”的魄力、“攻坚克难”的毅力、“只争朝夕”的执行力,“头拱地、向前冲”,在建设多彩、文明、富康新夏津的征程中贡献人社力量、展现人社担当!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·在“对标争创、攻坚落实”中展现人社担当
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。