今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
对标先进见行动 争创一流勇担当
县发展和改革局局长 刘仁辉
  聚力项目建设、抓好产业提升、推动经济发展,全县上下没有局外人,也没有旁观者。县发改局作为经济管理综合部门,发展经济,职责所在,责无旁贷。我们将积极贯彻全县“对标争创、攻坚落实”动员大会精神,对标先进,实字当头,全力以赴,争创一流。突出抓好五方面工作:
  抓好重点项目建设,厚植发展新支撑。抓好抓实新希望六和、鸿泰鼎莱赛尔新材料、津丝科技多频谱合金长丝新材料3个省新旧动能转换优选项目以及仁丰纺织7500吨色纺纱、垃圾焚烧发电、国电电力100MW风电、国电投50MW风电等市级重点项目,统筹推进14个县级重点产业项目,靠上服务,加快建设,确保完成年度投资计划,早竣工、早投产。
  抓好创新平台争取,打造创新驱动新引擎。强化企业科技创新主体地位,引导企业加大科技研发投入,协助仁和纺织、中新科农等符合条件的企业完善申报材料,积极争取省级工程实验室、企业技术中心,同时,做好市级创新平台争取,助推企业创新发展,让“创新”成为引领全县产业提升、经济发展的加速器。
  抓好项目谋划引进,集聚经济发展新动能。围绕高端装备、新能源新材料、新一代信息技术等省“十强”产业以及县域优势主导产业,精心谋划一批产业关联度高、投入强度大、带动作用强的重点产业项目,做好招商项目策划包装。积极“走出去”,带着项目去招商,瞄准京津、江浙等产业集聚区、转移活跃区,搞好项目推介,力争跑出招商“加速度”,完成年度招商引资任务。
  抓好对上资金争取,激发项目建设新动力。围绕“三农”建设、社会事业、节能环保与生态建设等2020年中央、省预算内资金重点投向,做好项目筛选提报,完善前期手续,待申报通知下达后,及时上报,争取上级无偿资金支持,发挥中央、省无偿资金“四两拨千斤”作用,引导带动项目建设投入,激发民间投资活力。
  抓好发展规划编制,绘制经济发展新蓝图。全面总结“十三五”规划实施情况,深入分析“十四五”时期发展环境变化,围绕国家、省、市工作部署和战略任务,结合县情实际,聚焦长远发展,在深入调查研究的基础上,登高望远、科学研判,提出“十四五”期间全县经济社会发展的工作目标、重点任务和重大举措,确保按时完成“十四五”规划编制,如期提交县人代会审议。
  赶考路上,唯有实干才能答好卷,唯有担当才能有作为。县发改局将在县委、县政府的坚强领导下,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情,奋力进取,实打实干,全力突破,攻坚落实,为建设多彩、稳定、富康新夏津做出应有的贡献!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对标先进见行动 争创一流勇担当
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。