今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
补齐卫生行业短板 推动健康事业发展
县卫生健康局局长 杨秀英
  县卫健局认真贯彻落实全县 “对标争创、攻坚落实”动员大会精神,梳理工作任务,对标争创中找差距、补短板,在攻坚落实中比实干、赛业绩,合理布局2020年工作目标,细化责任分工,积极推动全县卫生健康事业发展。
  加快县域医共体进度。在县医保局的全力配合下,开展县人民医院与东李官屯中心卫生院医共体试点工作,不断积累经验,完善各部门职责,在全县公立医院进行推广。年底前,形成比较成熟的医共体运营模式,使县域内医疗资源有效共享,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式基本建立,覆盖全生命周期的健康服务能力得到提升,让群众在基层医疗机构得到县级以上医院的诊疗服务,进一步缓解群众看病难的问题。
  增加医疗机构床位数。积极推动基层医疗机构标准化建设,加快宋楼卫生院、白马湖卫生院新建项目建设,力争年底投入使用,可增加床位50张;启用县精神卫生中心,可提供住院床位68张,实现所有登记在册严重精神障碍患者的免费救治,确保应治尽治、应收尽收;总投资6000多万元,新建县人民医院14000㎡内科病房楼,预计6月底投入使用,可新增床位180张,有效解决群众看病难的问题。
  新建疾控中心和传染病防治中心。此次疫情防控工作,暴露出我县疾控中心实验室不达标和缺少传染病防治专业机构的短板。县卫健局积极申请上级无偿扶持项目资金,在东外环以东,G308以北地块新建县疾控中心和传染病防治中心,两个项目预计总投资4000万元,占地约18亩。成立工作专班,推进项目建设,目前已经完成土地预审、可研、立项等相关手续,其他手续正在压茬办理中,年底坚决投入使用。
  提高医疗服务水平。联合县公安局、县医保局、县市场监管局开展医疗卫生行业专项检查行动,严厉打击各类违法违规执业行为,进一步规范医疗秩序。加大资金投入,推进县级医疗机构重点专科建设,提高技术服务水平。优化技术人员配比,今年计划招聘县级医疗机构技术人员32名,基层医疗技术人员120名,有效提高我县医疗机构服务群众的能力,进一步缓解我县群众就医难的问题。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·补齐卫生行业短板 推动健康事业发展
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。