今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
对标找差距 攻坚抓落实
渡口驿乡党委书记 张作峰
  全县“对标争创、攻坚落实”动员大会召开以来,我们渡口驿乡认真贯彻会议精神,围绕15项重点任务目标,找差距、找问题,补短板、强弱项,进一步坚定决心,迎难而上,明确思路,狠抓落实。
  狠抓“双招双引”,加强财源建设。把“双招双引”作为天字号工程,党委书记亲自抓,围绕我县主导产业,积极外出招商。加快在建项目建设。扶持利卫康公司口罩生产线项目尽快出产。全力保障新希望六和夏庄养殖场建设,明确2名班子成员盯靠项目建设现场,确保项目4月底竣工投入使用。加大产业培植力度。支持天宏纺织、博朗服装进一步扩产增效。常态化开展 “进解促”,帮助企业解决难题。进一步加强与天津科顿医疗公司血压计生产项目洽淡对接。加大招才引智力度,充分发挥渡口驿乡 “博士智库”联盟在外人才影响力,汇聚发展正能量。
  培植特色产业,助力乡村振兴。进一步调整农业结构,大力发展畜牧、养殖、大棚蔬菜、中草药特色产业。加快盈穗农业种植基地二期、300亩大棚项目建设,扩大蔬菜大棚规模,打造全乡种植业龙头。扶持斌海农民合作社新增中草药金银花“北花一号”种植面积100亩,以点带面,发挥示范引领作用。积极与农业科研院所联系,寻求技术指导,提升农业科技水平。加大运河文化保护力度,以太平庄运河红色记忆馆为平台,深入挖掘运河文化。扎实推进农村人居环境整治,开展“最美庭院”“最美家庭”评比,打造宜居宜业秀美新乡村。
  保障民生底线,增进群众福祉。加大民生事业投入,今年重点解决村村通、户户通道路工程,完成4个村农村饮水安全工程,推广气代煤、电代煤1029户。加大环境保护工作力度,推广清洁取暖,严禁秸秆焚烧,常态化开展清理“小散乱污”企业回头看,保卫碧水蓝天净土。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全乡 171户贫困户稳定脱贫不返贫,坚决完成脱贫攻坚任务。加强企业、商场、学校、集市等重点领域巡查力度,及时排查安全隐患,确保辖区内生产安全。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对标找差距 攻坚抓落实
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。