今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
担当实干 攻坚克难
全力推动高质量发展决策部署落地落实
经济开发区党工委书记、管委会主任 刘景坡
  全县“对标争创、攻坚落实”动员大会,为全县的党员干部吹响了改革攻坚的冲锋号,夏津的高质量发展“春山在望”。开发区作为全县经济建设的主战场、主阵地,将深入谋划好新旧动能转换和开发区改革创新发展两篇文章,聚焦招商引资、项目建设、党建引领等重点工作,众志成城干事业,攻坚克难抓落实,以决战决胜的姿态高质量完成全年各项目标任务。
  全力抓好招商引资“生命线”。牢固树立招商引资是开发区工作“生命线”的理念,集中精力抓好招商引资,围绕主导产业抓招商,发挥鸿泰鼎总投资60亿元、年产30万吨莱赛尔新材料项目和新希望六和食品深加工项目落地效应,打造产业集群;开展“以商招商”,充分利用开发区企业商会新平台,点对点开展精准招引,形成产业集聚和配套倍增效应;创新平台抓招商,继续加大和《商周刊》、人民日报社的合作领域和力度,开展社会招商、委托招商等市场化招商模式。
  打好平台建设“形象牌”。种下梧桐树,引得凤凰来。一要明晰划分功能园区,做到“规划一张纸,审批一支笔,建设一盘棋”。二要进一步完善园区供水、供电、道路等基础设施配套,为园区的新旧动能转换、高质量发展保驾护航。三是全面践行 “让地等项目,不让项目等地”的工作理念,精细摸底、精准对接,力争全年清理闲置资源1000亩以上。四是加快拆迁扫尾,确保按时完成银海路西等片区拆迁扫尾任务,进一步拓宽开发区发展空间。
  强化安商服务“保障线”。牢固树立“抓营商环境就是抓机遇、抓项目、抓发展”的理念,强化要素保障,全面优化营商环境。一要突出抓好营商环境。开展干部作风大整顿和企业经营环境整治,提升企业获得满意度,提升政府公信力、美誉度;二要做好全流程精准化服务。对每一个招引项目的入区、落地、投产、运营、达效提供保姆式跟进、办事不出区、“拎包”入住服务;三要尽心竭力服务在建项目。当前重点全力维护好在建项目的外部施工环境,确保莱赛尔新材料、新希望六和食品加工等重点项目如期竣工,按时投产。
  着力提升群众“满意度”。选优配强村两委班子,发挥好农村党组织书记“领头雁”作用;通过“支部+合作社”开发空闲宅基、流转村级土地等种植果桑、花卉、油葵等经济作物500亩以上,发展村级集体经济;持续加大城乡环卫一体化、新型社区建设力度,完成外环以外11个村的村庄规划,高标准打造美丽乡村标杆,推动美丽乡村从“一处美”迈向“整体美”;完善贫困群众稳定增收渠道,统筹提升“两不愁三保障”成效,确保建档立卡贫困户生活质量持续改善。进一步推进农村基本医疗保险、养老保险等社会保险宣传、发动、扩面征缴工作。
  风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭!新的一年,开发区将在县委、县政府的坚强领导下,抢抓开发区体制机制改革的历史机遇,振奋精神,锐意进取,担当实干、攻坚克难,只争朝夕、不负韶华,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为推动高质量发展走在前列,为建设多彩、文明、富康新夏津作出新的更大贡献!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力推动高质量发展决策部署落地落实
  本文所在版面
【第 02 版:夏津专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。