今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
才玉璞高善玉督查脱贫攻坚工作
作者:天雨
  本报讯(记者 天雨)4月3日,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉带领住建、农业农村、扶贫办、园林环卫中心等县直部门及各乡镇 (街道、开发区、生态旅游区)主要负责同志到乡镇督导脱贫攻坚工作。县委副书记李超,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长曲传增参加。
  “每年的扶贫分红是多少”“分红项目是什么”“各项扶贫政策落实的精准吗”“知道县直帮扶责任人是谁吗,多久来一次,来了都做什么工作”“危房改造进展如何”“黄河水通了没有”……才玉璞、高善玉不提前打招呼,直赴现场,随机抽查各乡镇扶贫工作开展情况。在贫困群众家中,才玉璞、高善玉与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况,并与村干部进交流,细致了解危房改造、生产生活、看病就医、务工就业、产业发展等情况,随机抽查扶贫台账,询问帮扶政策及“两不愁三保障”“五通十有”落实及扶贫工作人员上门帮扶情况,详细了解各项扶贫措施落实推进情况。
  随后召开座谈会,听取在督查工作中的问题汇报,并就脱贫攻坚工作提出要求。才玉璞指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要切实提升政治站位和行动自觉,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。要坚持问题导向,围绕各项政策落实,拉出问题清单,加快问题整改,确保每一项工作都经得起评估检验、经得起群众检验。要举一反三,紧盯目标,进村入户再排查,核实底数、制定方案,不折不扣地落实好各项扶贫政策,确保不漏一户、不落一人。要加强宣传引导,扎实开展扶贫政策宣传,全面提高群众满意度。要不断健全和完善危房信息的录入,要严格按照政策抓落实、对准任务抓建设、对准问题抓整改。要提升村容村貌,改善户容户貌,实现村庄周边无垃圾积存、街头巷尾干净通畅、房前屋后整齐清洁。要顶层设计,重点聚焦薄弱环节、重点环节,扎实细致做好各项工作,进一步完善档卡资料,保证数据信息精准到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·才玉璞高善玉督查脱贫攻坚工作
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。