今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县“对标争创、攻坚落实”
动员大会召开
作者:宝勇
  本报讯(记者 宝勇)3月31日,全县“对标争创、攻坚落实”动员大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实全省、全市“重点工作攻坚年”动员大会精神,总结工作、表彰先进、安排任务,动员全县上下把“对标争创、攻坚落实”作为全年工作的主旋律,在对标争创中找差距、补短板,在攻坚落实中比实干、赛实绩,众志成城干事业,攻坚克难抓落实,以决战决胜的姿态高质量完成全年各项目标任务。县四大班子领导出席会议。各乡镇(街道、开发区、旅游区)党(工)书记,县直各部门、中央和省市驻夏有关部门主要负责人参加会议。
  才玉璞指出,要强化问题意识,坚定“找差距、补短板”的清醒认识。今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是省委确定的“重点工作攻坚年”。当前,面对严峻形势,面对全省、全市大干快上的势头,全县要按照“对标争创、攻坚落实”总体要求,对照问题找差距、补不足,以饱满的精神全情投入、全力推进,攻克一批难点堵点,奋力开创高质量发展新局面。
  才玉璞要求,要强化改革意识,发起“头拱地、向前冲”的攻坚行动。坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫不返贫,坚决完成脱贫攻坚任务;精准高效开展 “双招双引”,深挖项目线索,推动项目落地,帮助回乡创新创业的高层次人才解决后顾之忧;加快推进重点项目建设,做好项目配套服务,支持项目做大做强,帮助企业更好更快发展;深入实施乡村振兴战略,以点带面促发展,改善面貌夯基础,因地制宜抓产业,让农民成为乡村振兴的真正受益者;发展壮大村级集体经济,强化组织领导,拓宽增收渠道,发挥基层作用,确保高质量高标准完成任务;毫不放松优化发展环境,打造优质高效的营商环境,深化“1225”政务服务改革,打造诚信和谐的社会环境,营造人人向上、人人向善的良好社会氛围,打造山清水秀的生态环境,持续推进污染防治;完善基层社会治理体系,巩固提升信访维稳工作,打造枫桥经验的夏津实践,创新推进城市社区基层社会治理工作,提高基层社会治理效能;着力办好民生实事好事,加快推进“回迁安置房”建设,抓好“一老一小”教育与养老,全面满足群众就医需求,确保公共卫生领域安全。
  才玉璞强调,要强化拼抢意识,树立“比着赛、争着干”的工作氛围。分秒必争、不舍昼夜。争取时间,增强干工作的紧迫感。节约时间,确保每天都有新变化、每天都有新面貌。用对时间,多到农村了解真实情况,帮助基层解决实际困难;敢打必胜、舍我其谁。进一步解放思想、创新思路,用活政策、争取支持,“抢”出发展的新机遇,占领“制高点”,跑出“加速度”;破釜沉舟、背水一战。推进刀刃向内的“硬核”改革,推动真抓实干的“硬核”攻坚,落实迎难而上的“硬核”比拼,用业绩来证明工作,用成绩来证明实力。
  才玉璞要求,要强化大局意识,完善“打硬仗、攻难关”的保障体系。强化领导带头攻坚。县委、县政府成立党的建设、推进新旧动能转换、乡村振兴、生态环境保护、信访维稳、城市建设、社会治理创新、全面深化改革、督查考核九大专班,分领域推进重点工作,做到问题在一线解决、工作在一线落实;压实责任合力攻坚。聚焦影响攻坚的重点难点问题,逐项梳理、制定责任清单,落实具体措施,细化攻坚事项,一项一项落实到责任人、责任单位,一个一个去解决,一件一件去攻坚;奖罚分明激励攻坚。坚持正向激励与惩处问责并举,完善分类考核机制,对不胜任现职的实行干部召回制度,重新“回炉”再造。各级干部要当好“施工队长”“攻坚队员”,努力实现“两天的工作一天办、两年的任务一年干”。
  县委副书记、县长高善玉安排部署工作任务指出,要聚焦聚力攻坚指标任务、重点项目建设、招商引资、企业培植、财税金融、商贸旅游升级、优化营商环境、乡村振兴、城市建设、民生保障、环境保护、精准扶贫、耕地保护、信访维稳、安全生产。
  县委副书记李超宣读 《中共夏津县委、夏津县人民政府关于2019年度全县综合考核先进单位的通报》《全县综合考核奖励工作方案》。
  县委常委、组织部长孔祥东宣读《夏津县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·动员大会召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。