今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县热烈欢迎援鄂医疗队第四批314名返鲁人员来夏休整
作者:滕娟荣伟
  本报讯(记者 滕娟荣伟)3月30日下午,山东省援鄂医疗队第四批314名返鲁人员平安胜利归来,到我县德百温泉度假村进行集中休整。
  下午6时许,载着314名山东援鄂医疗队员的22辆大巴车驶出高速。为迎接英雄凯旋,我县以最高规格的礼仪进行迎接,由市特勤大队警用摩托车、警车组成的护卫一路护送车队抵达夏津德百温泉度假村。
  副市长范宇新,县委书记才玉璞,市卫生健康委党组书记、主任常树风,县委副书记、县长高善玉,市市场监管局副局长王建军,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长任桂英,副县长、公安局长郑虎在德百温泉度假村迎接医护人员平安胜利归来。
  据了解,此次前来我县休整的山东的医疗队是山东省第三批(136人)和第十二批(178人)援助湖北医疗队。山东省第三批援助湖北医疗队2月2号到达武汉,2月4号进入华中科技大学附属同济医院中法新城院区,接管C栋7层西区新冠肺炎重症病区。医疗队共收治危重型新冠肺炎患者96人,其中重症77人,危重型19人。治愈81人,转出12人。3月26日,最后2名患者治愈出院,完成新冠肺炎救治任务。山东省第十二批援助湖北医疗队由178名医护人员组成,来自济南、淄博、东营、临沂、聊城、菏泽6市的47家医院,于2020年2月20日来到武汉,对口支援武汉市第三医院、武汉市金银潭医院、江夏区第一人民医院3家机构。截至3月27日,全队共救治患者419名,圆满完成医疗救治任务。
  为做好医疗队队员休整期间的保障工作,县委县政府第一时间制订了详细的接待方案,对各项工作进行了精密安排和精细划分,为队员们精心准备了房间,并提前优化客房布置,备齐相关生活用品,在每名队员房间都摆放花束、矿泉水、洗漱用品、零食、防疫指南等物品,确保队员们休整期间生活舒适、饮食安全、休整安心,充分感受到夏津人民的敬意和关心。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县热烈欢迎援鄂医疗队第四批314名返鲁人员来夏休整
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。