今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一切为了人民
新冠肺炎疫情突如其来,搅乱了人们的正
常生活。从一开始,党中央就把疫情防控定位
作者:人民日报
  为“人民战争”。仗怎么打,靠什么赢?依靠谁,
  为了谁?一切为了人民。
  全力依靠人民。党同人民的血肉联系,是我
  们党最大的政治优势。疫情来临,全党动员,全
  民动员,党员走在前头,群众紧紧跟上,上下一
  心,同舟共济。普通医生、快递小哥、社区保安、
  种菜农民,个个都是战斗员,只要党和国家需
  要,召之即来,战之能胜。许多群众在危险关头、
  危急时刻,牺牲小家为大家,利义面前讲大义。
  有外国友人感叹:灾害面前,只有中国才有这样
  的动员力和战斗力。当前,湖北和武汉疫情防控
  任务依然艰巨繁重,其他地区人员流动和聚集
  增加带来的疫情传播风险依然存在,境外输入病例增多的压力在加大。各级党组织和广大党员、干部只有不忘初心、牢记使命,紧紧依靠群众,充分发动群众,加强社区防控,才能铸牢人民战争的铜墙铁壁。充分信任人民。群众的力量是无穷的。今天面对疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,广大人民群众无私无畏,无怨无悔,英勇战斗,不怕牺牲。多少医生冒着被传染的风险赶赴疫情严重地区,多少社区工作者为了维护社区秩序而不惧压力。医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序的维持,多数时候是靠普通群众执行落实的。事实证明,在大灾大难面前,在大是大非面前,人民群众是值得信赖的,党心和民心是紧密相连的。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥群众工作政治优势,这场疫情防控的人民战争一定能赢得最终胜利,这次抗击疫情的大考一定能交出经得起检验的答卷。
(人民日报)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新冠肺炎疫情突如其来,搅乱了人们的正
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。