今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
有一种力量叫“我是一名党员”
—白马湖镇抗疫聚力践初心党员捐款进行时
作者:许本鹏
  “我作为一名党员,更是一名支部书记,必须坚决积极响应党的号召,身先士卒为疫情防控工作献上自己的一份爱心,希望通过我们大家共同的努力,疫情能够早点结束。 ”这是白马湖镇花园村党支部书记刘绍礼第二次带头捐款,个人捐款达3000元。
  据悉,白马湖镇自收到县委组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知后,迅速行动,第一时间向全体党员传达了《中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,镇领导班子成员率先垂范,31个党支部纷纷行动,组织广大党员自发有序捐款。各党支部坚持自觉自愿、有序开展,倡导微信、支付宝等缴纳方式,充分利用广播、微信等渠道,激发广大党员支持疫情防控斗争的热情,避免人员聚集,做到详细登记、日结日清,并全部上缴。
  “捐款支持疫情防控,这是我们党员应尽的义务,义不容辞,虽然我已经退休了,但是能为国家贡献自己的一份微薄之力,我感到十分自豪和骄傲。”机关党支部82岁高龄退休老干部、共产党员李传孝听说捐款后,第一时间赶到镇党建办捐款200元,并向组织委员说道。全镇范围内不少群众、入党积极分子、党员发展对象也纷纷主动自愿加入捐款活动。小到上百,大到上千,展现自己对抗击疫情的无私支持。随着疫情形势向好发展,复工复产有序推进,不少党员纷纷离开故土,走向自己的岗位,但这丝毫不影响大家捐款热情。据不完全统计,截至日前,白马湖镇通过微信转账、支部上交等形式,累计收到760余名党员爱心捐款,党员自愿参与率达77%,共计3.7万余元,目前,捐款还在进行,力量仍在汇聚。 (许本鹏)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·有一种力量叫“我是一名党员”
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。