今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
省派夏津县第一书记:
用心用情当“三员”复工复产谋发展
  □ 许本鹏
  疫情挡不住春回大地,阴霾遮不住万物复苏。眼下正是春耕备耕的关键期,临时党支部书记、县委副书记杜卫东要求全体第一书记用心用情当好返工群众“联络员”、春耕备耕“服务员”、项目复工“提速员”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  当好返工群众“联络员”
  为帮助农民工快速返岗,省派夏津县第一书记采取发放宣传单、微信群推送、逐村小喇叭宣传等方式,摸清外出务工人员底子,有针对性发布用工信息,帮办协办健康证、临时通行证,确保农民工安全出行、有序返岗。同时,对因无法顺利返工而滞留在家的群众,组织“两委”干部等一对一劝导帮扶,通过县人社局、县经济开发区帮助联系企业,引导群众留在家门口就业。省公共资源交易中心派驻第一书记协调帮助110名外出务工人员开具复工健康证明,水发集团派驻第一书记遍访全村120人名外出务工人员,摸清流向动态。
  当好春耕备耕“服务员”
  “人误地一时,地误人一年”,为帮助群众做好春耕准备工作,坚决守好老百姓的“米袋子”“菜篮子”,省派夏津县第一书记深入田间地头,听取春耕物资准备等工作中存在的困难和问题。积极与派出单位、县农业农村局、县农业科技推广中心等各方协调,开展农技服务和农时宣传。帮助群众统一采购农资物料,定向配送到各家各户,保障物资供应。山东师范大学派驻第一书记联系协调农机服务组织,扩大适播面积,努力提高机械化作业水平。进入春耕以来,共投入20多台微耕机和中小型拖拉机,耕整农田和林地500余亩。省机关事务管理局派驻第一书记积极协调相关部门,为帮包村30余名地瓜种植大户办理运输通行证、用工健康证等,畅通销售渠道,目前日均销售地瓜数万斤。
  当好项目复工“提速员”
  日前,省派第一书记公益基础设施项目均已通过“四议两公开”程序,进行了公开招标,进入具体实施阶段。但受疫情及气温影响,工程进展缓慢。省派夏津县第一书记联合镇、村党组织积极与项目施工方联系商讨施工方案,尽快组织实施。 3月5日,省委省直机关工委派驻第一书记在南城镇王仁庄村举行公益项目开工仪式,预计上半年将全部完工。截至目前,省派夏津县第一书记公益基础设施项目已全部开工建设。同时,第一书记坚持分类指导,细化管控措施,对不同经营主体,区别对待,分类指导,确保疫情防控和复工复产统筹推进。德州学院派驻第一书记认真了解村内企业复工复产面临的难题,主动靠上服务,帮助办理复产许可证,为因防疫停产造成的积压产品寻找销路,帮助企业解决实际问题。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用心用情当“三员”复工复产谋发展
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。