今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
按下复工“加速键”奏响“复工进行曲”



  □ 刘斌 黄栋
  连日来,我县在做好疫情防控的同时,周密安排部署,一批建筑施工项目也按下了推进复工复产的加速键,建筑施工现场奏响一支复工进行曲。
  日前,记者在我县档案馆及综合服务楼项目建设现场看到,工人师傅们陆续返岗,项目已全面复工,正在开展综合服务楼一层施工作业,整个项目预计年底前可竣工投入使用。
  档案馆及综合服务楼项目作为我县重点项目,建筑面积近3万平方米,自2月底接到复工指令后,项目部立成立应急指挥部,对厂区进行定期集中消毒,每一位进场人员都要进行体温检测、消毒和登记,用实际行动,全力做好疫情期间的防控工作。
  在做好疫情防控的同时,项目部制定详细施工方案,在保证质量的前提下,全力加快工程建设进度,确保疫情防控和项目建设两手抓、两手硬。
  档案馆及综合服务楼项目施工现场负责人王岳福说: “该项目是县里的重点项目,工期紧、任务重,现因疫情延误了工期,我们在做好防疫工作的前提下,多方调度,合理调配施工时间,保质保量,确保完成施工任务。 ”
  在阳光一品建设现场,各种施工机器正在全速运转,多个作业面正在有序推进。项目部为确保疫情期间施工人员安全,每一位施工人员进场都需要经过体温测量、消毒和登记等,确保疫情防控工作做到实处。
  “项目复工后,我们公司成立了应急指挥部,生活保障物资由专人外出采购,出入时间、路线做好备案,外来车辆进入施工现场,车上人员不得出驾驶室,物资由项目部专人接收和装卸,全力做好疫情防控工作。 ”联督建筑工程有限公司副总经理杨宪华接受采访时说。
  记者了解到,整个工程一号楼和二号楼已经完成商业一层建设,六号楼和八号楼以完成标准四层建设,复功率已经达到100%。
  杨宪华还表示,在疫情期间,根据国家政策及各部门要求,制定了疫情防控方案和措施,在工人方面,采用本地工人,并且点对点进行对接,专人接到施工现场,目前利用加班加点等方式进行施工,确保工期进度达到预定目标,在复工的同时,做好项目质量、安全、扬尘治理等工作,建精品工程。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·按下复工“加速键”奏响“复工进行曲”
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。