今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
宋楼镇:“战疫”前线展“巾帼”党员担当


  □杨慧
  战“疫”前线,总有那么一丝温暖,如沐春风、沁人心脾;总有那么一股力量,柔韧坚强、铿锵有力。她们没有防护服、没有隔离衣,但仅仅凭借一只戴了好几天的口罩、一张村民熟悉的面孔、一句“戴好口罩、勤洗手多通风”的温馨提示、一颗守护宋楼家园炽热的心、一声“我是共产党员”,无私地战斗在抗击和防控疫情的第一线,勇当先锋、敢打头阵,用她们的实际行动彰显共产党人的政治本色。
  大年初一中午,宋楼镇沿堤片区负责人马春梅立即放下刚咬了一口的馒头,随即赶往张堤村,排查人员情况、落实隔离措施,并协调各方对全村各角落全方位消毒。
  疫情以来,她们日日挑灯夜战、冲锋在前。有的忍心舍弃哺乳期的宝宝,有的把两个孩子扔在家里一个月时间吃了三箱方便面,她们却挨家挨户排查外省返乡人员信息,汇总表格一次次精准、上报人员一次次核对,为抗击疫情提供第一手数据。她们还探索“1带4”疫情防控工作法,带领村干部、党员、群众骨干、志愿者共同发力,高效完成36名武汉返乡人员、900余名外省返乡人员的摸排核查工作。
  有时她们深入全镇28个村庄的千余家农户,宣传防疫科学知识,千万不要出门,勤洗手多通风;有时她们通过学习强国视频功能,向党员群众推送上级防疫工作要求和权威信息;有时她们会使尽全身力气,转动着笨重的“疫情防控宣传车”方向盘,走村串巷营造抗“疫”氛围;有时她们积极宣传爱心人士的善举,书写《倡议书》和《感谢信》,来表达对“疫”勇为、积极配合党员群众的感激。她们团结凝聚力量,吹响抗疫“集结号”。
  在宋楼镇西屯村执勤卡口,巾帼党员李娜许下了生日愿望。一次性口罩对过敏肤质无疑是致命杀手,但她带着满脸的红痘痘、忍受着强烈的痛痒,毅然坚守在执勤岗位。
  她们用共产党员的实际行动,积极号召全镇80余名巾帼党员先锋者、巾帼志愿者立即投入战斗,16个村庄30余个卡口都有她们全天候无缝隙站岗执勤的 “巾帼身影”。雪天,她们缩紧衣袖、傲视寒霜;雨天,她们迎风站立、不畏严寒。
  关键时期,她们及时将镇党委、政府的关怀送到一线干部群众手中,共送去口罩1100件、消毒液4170公斤、酒精12箱、生活物资2500余件;为全镇258户贫困户、即时帮扶户送去慰问品600余件,坚决守护“特殊群体”。
  她们是一群可爱的巾帼战士,一群凝聚着、传播着正能量的巾帼党员,拼搏进取、更加坚定,岁月洗礼、生命更有意义,一路有你,更加珍惜!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宋楼镇:“战疫”前线展“巾帼”党员担当
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。