今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县城市环卫和园林绿化中心:
多措并举守护蓝天
  □ 霍文丽
  疫情防控工作开展以来,县城市环卫和园林绿化中心严格落实疫情防控工作精神及相关工作部署,认真做好环卫疫情防控工作,加大城市道路清扫保洁、垃圾清运力度,加强城市环卫设施消毒频次,抓住有利时节增强绿化,用干净卫生的城市环境守护夏津县广大市民的健康与安心。
  强化道路清扫保洁。增加道路机械化保洁频次,每天出动9辆清扫保洁车辆,洒水车车辆60余车次,对城区主次街道实施冲刷、清洗、吸扫联合作业。强化全面消杀防控。利用无人机、雾炮车、喷药车、自制消毒车、喷雾器等消毒设施,对城区城区41条街道面积约279万平、19个无主小区及城边村进行全面消杀;对垃圾中转站卸料口、墙体、地面、压缩设备进行严格消杀;对城区垃圾桶喷洒消毒液,严禁生活垃圾滞留在箱(站)内;对公厕的蹲位、门把手、水阀等内部设施和周边环境进行消毒处理;对环卫作业车辆出车前及返场后均进行全面消毒;对收集后的口罩、手套等进行分类处理,避免二次污染、传染。强化日常垃圾清运。针对疫情期间居民外出较少,垃圾剧增的实际情况,合理调配垃圾收集车辆和垃圾清运车辆,增加收集和清运频次,24小时保运转。日出动垃圾收集车辆80余次,垃圾清运车辆30余次,收集、清运垃圾200余吨,做到垃圾日产日清,随产随清随处理。生活垃圾填埋及无害化处理。在停工停产的情况下,垃圾处理场千方百计调运土方,将进站的垃圾迅速填埋,保证了垃圾的无害化处理。强化疫情宣传。为环卫、园林工人发放了口罩、手套等防护工具,并要求全中心干部职工除工作需要外尽量减少外出,必要外出时必须戴好口罩、勤洗手,做好自身防护工作。在清扫车、垃圾转运车辆及城区悬挂防疫宣传条幅80余条,积极宣传和动员广大市民不走亲、不访友,减少外出活动,不去人口密集的地方,防止病毒感染。
  在由9辆高压冲洗车、4辆吸尘车、2辆雾炮车、10辆湿扫车不间断作业的基础上,新购进多功能道路吸尘机两台,清理路沿石下积土积水,计划购进冲洗湿扫一体式洗扫车一辆,高效率提高扫净率,洒水无人机一架,全方位对重点区域洒水作业。
  现在城区范围内,9辆洒水车全天候作业,保证白天洒水不低于4次,夜间洒水不低于2次。而外环路洒水将作业距离延伸至出入口1000米的前提下,频率做到每日3次。雾炮式抑尘车对重点区域作业频次不低于每日4次,加强凌晨及夜间作业管理力度,并做到因地制宜,加强学校周边、站点、人口密集区域等扬尘易发路段的重点防治。
  虽春寒料峭,我县城区内县委西公园、龙湖公园、会盟公园、银城路、银山路、银海路、中山北路、文化路、崔公街、锦纺街等各街道公园已热火朝天开始动工。截至目前,共计清理绿化带超高土、平整绿化带地形面积约3.1万平,新栽卫矛3.3万株、大叶女贞130株、花灌木160株,已开挖海棠、法桐、苦楝树坑共计300个,锦纺街等街道正紧跟去年灌溉系统改造提升步伐,进行铺设绿化带浇水管道。
  其中,中山北路由济南百合园林集团有限公司进行设计,针对原设计已不符合当今实际和多年疏于管理的现状,进行综合改造升级。于今年2月26日动工,现已平整土地6万平,整改居民私设出口12处,取缔停车场、销售砂石料场地各10处,移植木槿300株、白蜡50株、紫叶李400株、紫薇120株、金叶女贞500株。
  银山路的热力施工恢复绿化工程进行中,现已将地形整理完毕,进行浇水夯实,后期进场毛白杨、白蜡、大叶女贞、绚丽海棠等苗木。
  城区北外环绿化提升改造项目,作为我县主要进入路径,进行改造提升,根据总体规划,将综合种植法桐、白蜡、小龙柏等苗木。
  强化保洁,牢筑防线,升级措施,治理扬尘,紧抓时节,绿化动工夏津城市环卫和园林绿化中心将严格标准,狠抓质量,确保园林设计方案的科学性、合理性和适用性,力争建立一批优质精品绿化工程,有力提升我县绿化品位,营造出高档次、高品位、生态良好的园林绿地系统。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多措并举守护蓝天
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。