今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
防控演练确保安全
  为确保开学时学生顺利入学,及时妥善处置学生上课期间发生的疫情,2月28日下午,夏津胜利希望小学组织了一次学生疫情防控安全演练。
  按照上级要求,结合学校疫情防控实际,学校制定了具体详实的《工作方案》和《应急预案》,对学生入学、上课疫情防控的各个环节作了精心安排。
  演练前,学校召开了工作组相关人员专题培训会,明确了各自的工作岗位、职责和要求。秩序组人员组织学生自觉站队,有序入学,在门口主动配合,接受检测组人员测温。体温正常者直接进入教室。体温高于37.3度的学生,登记组认真登记,并由引导组人员引导学生到复查组进行复查,确实发热者,则由处置组人员及时对学生进行隔离,上报信息,并且通知学生家长相关情况,及时将学生带回,到指定医院进一步检查治疗。消毒人员对疫情场地、行走路线和隔离室全面消毒。
  在教室内发热的学生,任课教师第一时间告知医务人员,采取“就偏原则”,按照提前规划好的路线,将发热学生护送到隔离室,最大限度地防范化解传染风险,同时做好教室内学生的安抚和疏散工作。对于上体育课时发热的学生,体育老师立即告知医务人员,第一时间将学生带到隔离室,并疏散其他学生。同时,通知家长立即带回接受治疗。处置小组消毒人员第一时间赶赴疫情现场,对现场以及疏散路线进行消毒。
  整个演练过程有条不紊,有序展开,工作组人员规范操作,严谨细致。应急小组全体成员按照操作流程,通力配合,反应迅速,进一步规范了新冠肺炎防控应急机制,全面检验了学校应急指挥和组织能力,为确保顺利开学奠定了坚实的基础。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防控演练确保安全
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。