今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县把好农业投入产出关,助力农产品质量安全
作者:郭瑞斌李冠华
  正值全国上下抗击新冠肺炎疫情的决胜期,又逢春耕生产农时季节,县农业农村局力促稳产保供的同时,不忘强化品质管控,把好投入产出关口,确保农业生产和农产品质量安全。
  保供应更需保质量,执法监督为农业生产安全保驾护航。不因疫情防控和市场急需而忽视质量安全,越是关键时期越要严厉打击农产品质量安全的违法违规行为,规范农产品生产和农药等农业投入品生产经营使用行为,从源头上保障农产品质量安全。
  执法人员每到一处均对照检查重点逐一核实询问,农资经营方面是否存在经营假劣农资、台帐记录是否规范、产品销售是否可追溯等等,确保群众买到放心农资产品。截至目前,已出动执法人员80多人次,检查农业投入品单位113家、农畜产品生产基地19家,下发责令改正通知书13份。
  监督抽检+合格证,为农产品质量安上双保险。日前,我县第一张农产品质量安全合格证已由优农农产品基地开具,并随车发往、农产品批发市场。按照“自我检查、自我管控、自我承诺、自我开具合格证”的要求,县农业农村局积极推进食用农产品合格证制度落实,通过张贴条幅、微信群宣传、举办培训班、组织参加线上培训等方式,引导各生产主体自觉加强农产品质量管控。
  与此同时,强化监督抽检力度,督促生产主体落实主体责任,科学合理使用农药、兽药、化肥、饲料和饲料添加剂等农业投入品,加强种植、养殖过程管理,确保农产品质量安全。
  截至目前,已完成蔬菜农药残留速测520个批次、定量抽检12批次,畜产品瘦肉精检测236个次,检测结果全部合格。下一步,县农业农村局将继续严格农产品质量监管,同时积极指导和推进农业春耕生产有序推进,保证“菜篮子”产品持续稳定供应。 (郭瑞斌 李冠华)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县把好农业投入产出关,助力农产品质量安全
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。