今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
阻击疫情党员先行
--县直机关各级党组织和广大党员在疫情防控一线践行初心使命
作者:婧琪
  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,县直机关各级党组织把疫情防控作为最重要、最紧迫的政治任务,团结带领人民群众周密有序开展工作,充分发挥党组织和党员的的先锋模范作用,为人民群众生命安全筑起第一道防线。
  带头宣传积极响应
  及时下发 《致县直机关党组织和广大共产党员的倡议书》。在2月初的疫情爆发高峰期,得知疫情排查工作紧缺额温枪的情况下,第一时间下发了《额温枪爱心捐赠倡议书》,共计收到7名同志捐赠的额温枪,保证了疫情排查工作的顺利开展。
  履职尽责不辱使命
  工委工作人员带头深入一线村庄、社区开展疫情排查志愿活动。工委下属各级党组织积极响应,发挥职能作用,通过一系列措施有效控制了疫情传播,构筑起群防群治的严密防线。县宣传部和县融媒体中心充分发挥地方主流媒体宣传作用,在电视台、夏津大众、广播电台、新媒体中心等开展《疫情防控专栏》,每天组织骨干记者深入一线采访报道。县市场监管局立足自身职责,从食品药品安全,价格稳定等多方面入手,深入农贸市场,商场超市等采取现场办公的方式维护好疫情防控期间的市场秩序。县综合行政执法局采取拉网式巡查,对城区违规经营商贩进行查处,杜绝因售卖造成的群体性聚集;同时采用无人机喊话、播放防疫知识、放置一次性口罩回收箱、拆除篮筐等方式对群众进行宣传教育和防疫措施。县交通运输局自疫情爆发以来累计出动执法人员1000余人次,同交通联防组成员单位共检查汽车80457辆,检查人员127216人,累计劝返入夏车辆3567辆,劝返人员5256人,其中湖北省车辆5辆,人员12人,有效阻止了疫情输入,筑牢防控“交通长城”。县网格化依托12345市民热线,设立24小时值班热线电话,随时接收群众关于疫情方面的举报,并依托县综治中心雪亮工程,通过大数据监控全县情况,人员聚集区一经发现,立即联系相关人员前往进行疏导。县行政审批服务局全面推行“网上办、电话办、邮寄办、预约办”等多种服务模式,保障疫情期间群众正常业务的办理。县蔬菜、县扶贫办联合县内蔬果基地开展微信下单直送小区门口业务,既解决了企业疫情期间的销路问题,又解决了全县居民蔬菜水果的需求问题,得到了企业和广大居民的一致好评。县新华书店为方便群众在疫情期间的购书需求,特别开设智慧书城送书上门服务;县图书馆则在疫情期间,通过“移动图书馆APP软件”为大家提供24小时无边界读书服务,满足广大人民群众的阅读需求。德州银行夏津支行立足本职,对抗击疫情贡献的企业,采取特事特办,专项审批政策,目前拟办理应急贷款1000万元,帮助企业渡过了难关。县应急管理局积极协调各方单位,为防控一线发放防护口罩12万个、消毒液119吨、医用酒精2424斤,护目镜170副、一次性手套4700副,办理“战役情保畅通”通行证200余张,为打赢疫情防控阻击战提供有力地物资保障。
  党员先锋 逆行而战
  疫情发生以来,广大党员干部,特别是防控一线的党员干部,主动担当,积极作为,涌现出一大批优秀党员代表。县水利局老党员于佃亮同志主动向组织上交“特殊党费”2000元。在校大学生党员王淏,主动捐赠1000元到工委用于抗疫志愿服务工作,并主动参加县直机关的各项志愿服务活动。县法院党员任安超同志疫情一发生就主动联系夏津县蓝天救援队,积极参与疫情防控救援工作,每天工作逾十个小时,喷洒消毒液作业总面积达到10000平方米。县城投物业公司党员刘仁亮同志,每天在雾炮车上要待7-8个小时,累计行驶1200多公里。县生态环境局党员李敏同志,抛下家中两个年幼的孩子,一直奋战在防疫监测工作一线,对县域内饮用水源地进行应急监测,并从无到有的开展了粪大肠菌群和总余氯项目,保证了全县人民的用水安全。
  生命重于泰山,疫情就是命令!县直机关工委将带领县直各级党组织和广大党员群众继续在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,勇于担当、迎难而上、勠力同心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用共产党人的模范行动为党旗增添光彩!
(特约记者 婧琪)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阻击疫情党员先行
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。