今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县统筹疫情防控和经济社会发展
工作会议召开
作者:永明
  本报讯(记者 永明)2月27日,全县统筹疫情防控和经济社会发展工作会议召开。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导出席。
  就做好新形势下疫情防控和经济发展工作,才玉璞指出,要毫不松懈抓好疫情防控。各社区(村)和重点场所要 “织密网”,充分动员各方力量,实行网格化管理。要“看好门”,强化门卫等值守看护管理,严格进出人员体温检测,落实实名登记出入制度。要“管住人”,全面摸排掌握流动人口底数和基本信息。要“把住点”,加强人员易聚集区域管理,合力引导分流人员。要“守住线”,加强客运场站和交通运输工具的通风消毒,做好乘客体温检测,督促乘客全程佩戴口罩,减少交叉感人风险,认真按照上级部署要求,落实好各项防控措施。
  才玉璞强调,要千方百计保持经济平稳运行,有序推进企业复工复产。面对疫情防控的新形势,要超前谋划、主动作为,抢占发展先机,以“等不起”、“慢不得”的紧迫感,狠抓复工复产不松劲。要坚持“一企一策”,及时靠上解决企业实际困难,指导企业做好复工审批、消毒安全、货物出入、疫情应急等各项工作。要强化经济运行分析监测。科学评估,建立监测调度机制,做好产业项目梳理、包装、归集工作,从源头上抓好项目可研、规划、立项等手续完善,积极争取上级政策和落地工作,让更多的政策红利惠及企业发展。同时,要抓好双招双引、乡村振兴工作,不断加快各重点项目建设进度,确保早建成、早投产、早达效。
  才玉璞要求,要突出抓好民生保障。保障市场供应,加大春季蔬菜、农副产品生产和各项物资的调配,提高市场供给能力,严格价格监督,满足群众生产生活需要。要做好春耕备耕工作,坚持稳字当头,在防控疫情的同时积极开展农业生产,不误农时。要做好脱贫攻坚工作,进一步提高思想认识,落实好脱贫攻坚各项措施,积极开展 “回头看”,加大整改力度,确保打赢脱贫攻坚战。同时,要切实强化纪律规矩意识,加强党对各项工作统筹领导,对财政拨付、募捐资金,要规范使用,确保资金“管起来、用的好”,进一步推动资金监管常态化,提高资金使用效益。要坚持重大事项请示报告制度,加强资金监管审计,对支出的重大金额,要集体研究,保障资金精准使用。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·工作会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。