今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会(扩大)会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者 宝勇)2月29日,县委常委会(扩大)会议召开。会议学习了《中共山东省委关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》,研究了县开发区体制机制改革创新工作、《夏津县污染防治工作考核奖惩办法(试行)》《信访维稳工作问责实施细则 (试行)》、县委工作落实机制等事项,安排部署有关工作。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、有关副县长出席会议。
  关于县委工作落实,才玉璞强调,要高标准、严要求,提高杠杆。县级领导要坚定信念、率先垂范、调高标尺,主动带着部门研究工作、处理问题、协调关系,深入一线推动工作;要善谋划、勤总结,明确思路。各项目标任务要再明确、细化,力促各项重点工作有条不紊、压茬推进;要抓关键、重细节,攻坚克难。以重点工作的突破带动全县整体工作实现跨越提升,既要从大处着眼,更要从小处着手,严谨细致、精益求精;要敢创新、巧借力,顺势而为。善于打破惯性思维,创新工作思路,积极争取政策、资金支持,以点带面促进全县重点工作;要勇担当、重奖惩,激发干劲。从县级领导做起,带头创新实干,为全县各级党员干部当好表率。要加压问责、奖优罚劣,营造“比学赶超、创先争优”的浓厚氛围,激发全县各级党员干部抓落实的热情和干劲。
  关于生态环保工作,才玉璞强调,要明确责任,压力传导到位。明确污染防治责任,加强属地管理,督促各乡镇负责人对污染防治工作亲自部署、亲自过问、亲自协调,到一线发现问题、解决问题。环保部门要加强技术指导、监督检查,细致排查,严管重罚,把职责履行到位;要提高标准,加强源头防控。加强乡镇环保办(所)建设,提高人员配备和水平,打造一支环保铁军。提高监测指导能力,配齐、配全环保监测设备,健全完善监测实验制度,全面提高监测水平;要严肃考核,完善奖惩机制。切实发挥考核“指挥棒”作用,对成绩突出、敢于担当作为的干部,要奖励、重用,对消极懈怠、影响工作的干部,要坚决问责调整。
  关于信访维稳工作,才玉璞强调,要思想认识到位。按照实施细则工作要求,精心组织,周密部署好信访维稳工作,狠抓各项措施落实,解决好信访矛盾突出问题,规范好基层治理秩序,营造良好发展环境;要盯防稳控到位。压实压紧责任,切实把“一人一专班”运行好,努力做到小事不出村,大事不出镇,依法依理解决好群众诉求;要依法打击到位。把信访维稳、社会治安综合治理和加强基层党组织建设相结合,以“事要解决”为工作核心,严查信访背后的不作为乱作为问题,严控扰乱社会治安、散播不实谣言等问题,营造依法有序的信访工作秩序。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会(扩大)会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。