今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委农业农村工作委员会和县扶贫开发领导小组专题会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者 宝勇)2月28日,县委农业农村工作委员会和县扶贫开发领导小组专题会议召开。会议听取了全县农业农村、脱贫攻坚、危房改造等工作情况汇报,安排部署下一步工作。县委书记才玉璞,县委副书记李超,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长曲传增出席会议。有关县直部门单位主要负责人参加会议。
  才玉璞强调,要坚持目标导向,问题导向,切实抓好整改。农业农村工作方面,要发挥好农业大县的基础优势,加强农业产业“双招双引”工作,重点培植农业大企业、龙头企业,发挥示范带动作用。建强基层党组织,建立农村人居环境整治长效机制,积极支持党支部创办领办合作社,发展家庭农场,集中精力解决好农村低效土地利用、村级集体经济增收、村级设施建设、乡村文明建设等工作中的问题,推进乡村全面振兴。脱贫攻坚方面,对2020年新发现的问题和脱贫攻坚5年来各级巡视巡察、督查考核、审计监督、暗访评估等反馈的问题进行全面梳理、系统整改,确保顺利通过考核验收。
  才玉璞要求,要把握工作重点,打造亮点,树立特色品牌。要研究吃透上级政策要求。稳定实现“两不愁三保障”,健全各学段贫困学生资助政策,切实做好危房改造、饮水安全等工作;要提高资金整合使用率。加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,建立资金整合长效机制,创新工作方法,优化工作流程,提高资金使用效能;要打造区域性亮点。提升农业品牌,建设京津冀农产品供应区,打出夏津农业的“特色牌”。多到一线去,发现基层好的经验和做法,把乡镇、农村的亮点培植成全县、全市甚至全省、全国的亮点。
  才玉璞强调,要加强顶层设计,统筹推进,形成工作合力。要瞄准靶向、高位推进。对标省市工作要求,坚持高点定位,在更高层次上定位工作、谋划工作、推进工作;要整体联动、协调配合。完善党委统一领导、政府负责、党的农村工作部门统筹协调、相关部门各司其职的农村工作领导体制;要跟踪落实、督导考核。加强督导暗访,加大督查频率,发现问题及时通报,对工作推动不力、进展缓慢的乡镇,以及配合不到位、工作搞选择、打折扣的部门单位,要进行严肃问责、问效。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委农业农村工作委员会和县扶贫开发领导小组专题会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。