今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津县生态环境保护委员会第三次全体会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者 宝勇)2月19日,夏津县生态环境保护委员会第三次全体会议召开。会议动员全县各级各部门立即行动起来,采取有力措施,创新工作方法,坚决完成秋冬季大气污染及全年污染防治攻坚任务。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉等县领导出席会议。
  才玉璞指出,要提高政治站位,进一步扛起责任担当。环境保护不仅是民生问题,而且是政治问题,更是必须严守不能突破的“底线”。今年是污染防治决战决胜之年,已到了闯关夺隘、攻城拔寨的关键时期,必须坚持问题导向,找准短板,集中力量,聚焦难点,确保“四减四增”三年行动计划和8场标志性战役齐头并进、圆满收官。抓环保工作绝不能推一推动一动,更不能有了成效就盲目乐观,松口气、歇歇脚,必须时刻绷紧环境保护这根弦,往深处抓,往实里做。各级各部门要高度重视,从讲政治、讲大局的角度对待环保工作,尽快拿出务实管用的措施,全力抓好整改。
  才玉璞强调,要坚持问题导向,进一步强化工作措施。多从主观找原因,找出抓而不紧、抓而不实,工作方式粗放、作风漂浮,工作停留在表面、不细致不深入等问题。要围绕刚性要求制定措施。严格按照“蓝天、碧水、净土”三场保卫战要求,制定任务清单,将任务逐项分解落实到各专业委员会,对落实情况要及时抓督导、抓落实。要狠下功夫摸底排查。利用两周的时间,开展一次“饱和式、地毯式”排查。要积极主动认领问题。各专业委员会要对号入座,认真整改。要落细落实网格监管,充分调动网格长、网格员的工作积极性、主动性,将工作任务进一步具体化、项目化、清单化、责任化,实现环保工作网格化监管全方位、零死角、无缝隙。
  才玉璞要求,要强化组织保障,进一步压实环保责任。要强化组织领导,把各级作用发挥出来。专委会要由主任牵头,根据本领域的工作职责,及时召开专题会议,及时安排部署工作,协调解决具体问题,确保各项工作抓实、抓好、抓出成效。要理清份内职责,把工作责任落实下去。落实生态环境委及各专业委员会领导责任,既要抓工作贯彻推进和督促检查,更要加强具体指导帮扶。要严格督导考核,把奖惩措施建立起来。建立定期督查和通报制度,切实解决“干好干坏一个样”的问题。
  高善玉主持会议并就具体工作做了安排部署,指出要认真反思,狠抓责任落实;坚持问题导向,彻底查摆整改;坚持从严从实,提高工作标准。
  县领导刘如伟、王春波、任桂英分别对能源结构调整专业委员会、扬尘治理、大气污染防治及运输结构调整、油品质量监管专业委员会等工作进行了安排部署。
  会前,与会人员收听收看了全市生态环境保护委员委第二次全体会议。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津县生态环境保护委员会第三次全体会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。