今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县总投资130.16亿元19个重点项目集中开工
作者:宝勇长岭天雨刘斌


  本报讯(记者 宝勇长岭天雨刘斌)2月18日,我县举行2020年双招双引重点项目集中开工暨鸿泰鼎年产30万吨莱赛尔新材料项目开工仪式。此次新开工复工项目19个,总投资130.16亿元。其中新开工项目12个 (一产项目3个、二产项目9个),新复工项目7个(二产项目5个,三产项目2个)。
  市委常委、统战部部长彭小毛,市自然资源局局长赵明国,市委统战部副部长、工商联第一副主席赵金刚,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣、县政协主席郭庆厚、县委常委、县委办公室主任闵祥涛、县委常委、副县长刘如伟等市县领导,鸿泰鼎新材料科技有限公司董事长王培荣等企业家代表出席仪式。
  各乡镇(街道、经济开发区、生态旅游区)、县直有关部门主要负责人,经济开发区班子成员,项目施工方代表,集中开工项目负责人参加仪式。
  才玉璞在致辞中说,在全县上下同心协力抗击新冠肺炎疫情、全力以赴抓好改革发展稳定各项工作的关键时期,我们举行2020年夏津县双招双引重点项目集中开工仪式,这既是贯彻全省“重点工作攻坚年”的开篇之作,也是落实市委、市政府“以实体经济助推新时代现代化新德州建设”的具体行动,更是全县上下大力推进“双招双引”、振兴实体经济的重要成果。今天开工复工的19个项目,总投资130.16亿元,涵盖新材料、信息技术、现代农业等多个领域,既有乡村振兴的夏津实践,又有高新技术的突破崛起,这些项目符合国家政策导向,符合省市新旧动能转换产业布局,符合夏津发展愿景,必将成为助推全县高质量发展的新引擎。夏津县委、县政府将深入践行“政府创造环境、企业创造财富”的理念,为企业发展提供高效的服务、优质的环境。全县上下要进一步树牢项目意识,大力弘扬战斗精神,把现场当战场、把工地当阵地,千方百计为项目建设保驾护航。希望项目建设单位高起点规划、高标准建设、高效率推进,力争项目早投产、早达效。我们决心以这次项目集中开工仪式为契机,思想再解放,工作再抓实,努力推动招商引资、项目建设再结硕果!
  彭小毛指出,投资拉动增长,项目带动发展。近年来,夏津县始终把项目建设作为推动经济社会发展的重中之重,坚持上争外引相结合、紧扣关键抓推进、优化环境促落地,产业项目、民生工程成效明显。希望夏津县委、县政府以这次项目集中开工奠基为契机,鼓足干劲、再接再厉,树牢“项目第一、服务至上”的理念,全力为项目建设保驾护航,加快形成项目持续推进、投资强劲拉动的良性发展格局。市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,积极落实市委、市政府出台的支持企业发展保持经济健康运行26条等各项政策,对新开工项目及时给予支持和帮助。希望项目的投资方和承建方,秉持“同心共建、合作共赢”的理念,争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,推动项目早竣工、早投产、早见效。同时希望各位来宾、各界朋友能一如既往关心德州发展、夏津发展,给予我们更多的关心和厚爱,争取早日实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。
  高善玉主持开工仪式。
  刘如伟介绍了项目开工情况。
  王培荣介绍了项目防疫和开工情况。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县总投资130.16亿元19个重点项目集中开工
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。