今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县19项细则“护航”企业安全复产
作者:溶解性
  □ 邓美平
  近日,记者在发达面粉集团生产车间看到,小麦打磨机器满负荷运转,自动化机器手臂配合叉车师傅快速将面粉打包装车,运送出厂。
  “2月 8日正式复工以后,我们24小时不间断开机,通过调整以后,我们一场区二厂区,由原来的日加工产量 1600吨,提高到日生产量 2000吨,提高产能 25%,有效保证了面粉市场的正常供应。 ”发达面粉集团生产总监孙荣阳介绍说。
  为缓解企业压力,最大程度减少疫情对市场、经济发展的负面影响,我县采取措施,制定关于进一步规范做好企业复工复产工作的19项实施细则,推动重点工业企业安全科学复工复产,确保疫情防控与经济发展两不误。
  疫情防控特殊时期,制定完善防疫举措是复工的第一道安全关卡。我县要求复工复产企业必须制定好相关方案,建立主要负责人负总责的疫情防控工作机制,全面加强生产期间疫情防控工作。
  “按照县里的要求,我们在复工之初就成立了疫情防控领导小组,定期测量员工体温、对车辆进行消毒、员工进行错峰就餐,实行全封闭管理,所有人员必须佩戴口罩,全力以赴做好疫情防控工作,保障安全生产。 ”发达面粉集团办公室主任纪州表示。
  在“一盘棋”思想的指导下,我县加强联防联控,确保防控措施落实到位。生产期间,督促各工业企业坚持每日全体人员检测体温;坚持每日上班前、下班后消杀防疫;坚持每日进出人员和车辆登记、消杀防疫;坚持每日向属地政府、社区(村)和工信部门报告情况,确保做好复工期间的疫情防控。
  走进位于县经济开发区鑫瑞娜股份公司生产车间,工人师傅们正在各自工作岗位上加紧赶制医用防护服、棉被、床单等医用物品。随着疫情的发展,医用物品、防护装备需求激增,鑫瑞娜作为家纺类企业,在保证质量的前提下开足马力,全力保证医院物资的供应,争分夺秒为疫情防控加强医护类物资生产。 “我们正全力保证产能,真正做到在关键时刻展现企业的责任担当。 ”企业负责人表示。
  我县早谋划、早安排,制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间工业运行工作的通知》《关于做好工业企业复工复产工作的意见》 《复工复产企业新型冠状病毒肺炎的员工个人预防手册》等文件,采取制定严格的复工复产流程、做好员工个人防护、分批推进项目复工复产、全カ为企业做好服务保障等多项措施引导企业做好安全生产和疫情防控工作,全力支持民生生产企业和疫情防控物资保障生产企业恢复生产。
  同时,对已具备开工条件并落实疫情防控措施的企业,引导其根据生产需要,合理安排复工复产时间。在先期涉及疫情防控物资、生活生产必须品、公共事业保障等相关企业复工复产的基础上,自 2月 10日起,逐步推进有订单、有市场、有原料保障的企业优先复工复产,其他劳动密集型、需求不紧迫等企业延后复工,避免企业“扎堆”开工,确保复工复产有条不紊进行。并由县发改、工信等职能部门和企业属地乡镇抽调人员成立联络帮扶组进驻重点企业项目,一方面督导企业严格落实防控措施,另一方面重点为企业提供“店小二”全方位服务,帮助解决资金、用工、用电、运输及人员防护、生产物资等问题。特别是对于新希望六和、鸿泰鼎新材料 10万吨赛尔(溶解性)纤维、多频谱合金长丝纺织新材料等省级新旧动能优先项目,主动对接,了解项目开工前手续准备情况,积极协调解决项目当前存在的问题,切实保障重点项目复工建设。截至目前,我县已有 30家企业复工生产。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县19项细则“护航”企业安全复产
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。