今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县新冠肺炎疫情防控工作
领导小组会议召开
作者:宝勇天雨黄栋
  本报讯(记者宝勇天雨 黄栋)2月14日,我县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。会议传达了全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取县新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组情况汇报,安排部署有关工作。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委副书记李超等县领导出席。
  才玉璞要求,要落细落实各项防控措施,思想认识要高度统一。进一步增强大局意识、全局观念,思想不懈怠、要求不降低、措施不放松;人员底数要全面摸清。加强重点人员的摸排管理,确保“不漏一户、不漏一人”,强化老旧小区和三无小区管控,落实出租房屋管理主体责任和监管责任,防止出现空档;排查问题要及时整改。对市委、市政府督查组和县派出督查组发现的问题,要全部认真整改到位;防控措施要规范有效。严格按照上级要求,紧盯关键卡扣、关键位置、关键部位,推进疫情防控常态化、制度化、规范化。
  才玉璞强调,要千方百计推进经济平稳运行,把复工复产摆上重要位置。压实职能部门责任、属地责任和企业主体责任,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,在严格做好企业防疫工作的基础上,尽快督促指导企业复工复产;抓好重大项目建设。坚持具体工作项目化、项目工作责任化、责任工作高效化,落实“要素跟着项目走”机制,优先保证纳入市级的重点项目尽快复工复产;强化经济运行监测分析。建立经济运行监测调度机制,分门别类开展帮扶救助,抓好春季农业生产,及时帮助企业解决困难问题,最大限度降低疫情不利影响。
  才玉璞要求,要全力以赴抓好民生事业保障,抓好民生物资供应。制定应急保障预案,防止集中复工复产可能带来的时段性短缺或价格大幅上涨;高度关注贫困群体。对脱贫享受政策人口以及农村低保、残疾人、留守老人、困难家庭留守儿童等特殊困难群体,落实好各项防控及生活保障措施;维护社会大局和谐稳定。加强社会全面管控,坚决打击哄抬物价等违法犯罪行为,妥善处理疫情防控中可能出现的各类矛盾问题。
  才玉璞强调,要切实加强各级工作落实,严格落实“一把手”负责制。强化乡镇党委属地责任、部门属事责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;大力践行”一线工作法”。把办公室搬到一线、搬进社区,一线指挥、一线调度,在一线发现问题,在一线指导企业复工复产;提高各级干部执行力。对表现突出的,给予表扬表彰、大胆使用,对作风漂浮、工作失职的严肃问责,让各级干部把更多精力投入到疫情防控第一线、经济发展第一线。
  高善玉就疫情防控、财源建设、生态环保、安全生产等工作做了安排部署。
  县委常委、副县长刘如伟传达了全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。
  县新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组第一组长汇报了工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·领导小组会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。