今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县首位驰援湖北医护工作者刘丽出征
作者:宝勇先立天雨
  本报讯(记者 宝勇先立天雨)2月10日,接上级卫健部门紧急通知,德州市将组派第四批医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情工作。接到指令后,夏津县医护人员积极参战、踊跃报名。最终,县人民医院神经内科护师刘丽被抽调为第四批医疗队护理组成员,与其他县市区的9名医护人员一起组成德州市援助湖北医疗队,于2月11日正式启程,驰援湖北。 2月11日上午,县人民医院为刘丽举办送行仪式。县委书记才玉璞,副县长曲传增来到送行现场,与县卫健局、县人民医院的工作人员一起为刘丽送行。
  县委书记才玉璞说,刘丽在国家有难、人民需要的时候,作为我县第一位援助湖北的逆行天使,代表夏津、代表山东,责任重大、使命光荣,希望刘丽一定要发扬白求恩精神,对工作极端负责、对人民无比热忱,用自身安全保障病患健康安全,圆满完成援助任务,全县人民等待你平安凯旋!刘丽表示:国有难,召必回、征必胜!在祖国有需要的时候,一定竭尽所能,保卫人民健康!
  2月11日晚,刘丽跟随山东省第九批援助湖北医疗队到达湖北黄冈疫情防控一线,黄冈人民对刘丽等山东医护人员的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。在战“疫”前线,刘丽表示一定不辱使命,坚决完成任务,平安回家!
  据了解,刘丽今年34岁,毕业于滨州医学院,实习于青岛大学医学院附属医院,在县人民医院已经从事医护工作10年,具有丰富的医疗、护理经验。在湖北疫情防控最困难最关键的时刻,以刘丽为代表的夏津医护人员能够积极响应号召,舍小家顾大家,充分体现了夏津医护工作者的医者仁心和人间大爱,充分体现了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县首位驰援湖北医护工作者刘丽出征
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。