今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
35
魏依:
用心撑起温暖的家



  魏依,县公路局文化办主任。她是婆婆心中的好媳妇。她婆婆右腿有10多年的疼痛病,为此没少吃药打针,但就是不见效。她看在眼里疼在心里,决心要学习一点“医术”给婆婆治好病。
  于是她通过翻看医书和查询网络,掌握了一门火疗和推拿按摩手法,并利用晚上时间进行反复研究和琢磨,一门心思地想为婆婆治好这腿疼的病。她让婆婆躺好后,先把配好药的纱布敷在婆婆膝盖上,又加敷上一层用醋漫湿的纱布,然后把一只蘸有酒的棉球裹在长筷子上点燃,一边灸一边拍打膝盖两侧,等到皮肤有些微微发红和发烫后,再给婆婆把腰背推拿按摩一番。每次做完后婆婆都连声说舒服。
  她从医书上看到,要想治好婆婆的“老寒腿”,火疗加上热水泡脚效果会更加明显。所以在每次火疗后,她总是先把准备好的生姜、花椒或红花、葱白等打成料包投入到热水盆里浸泡一会,等她用手试过温度适宜后,再让婆婆泡脚,当她抬起头与婆婆说话的时候,婆婆已经热泪盈眶。
36
吴凤芝:
用行动传递感恩孝道正能量
  吴凤芝,女,1981年8月出生,新盛店镇曹庄村村民。吴风芝和丈夫尹立志结婚十多年,夫妻俩和睦恩爱,互帮互谅。
  五年前,公公精神不太好,婆婆经不住打击,情绪变得低落,身体状况也变得不好。面对两个老人的身体每况日下,吴凤芝加倍的对公婆体贴入微、关心备至。她每天给老人做饭送饭,常常是老人喜欢吃什么她就做什么,从未嫌过麻烦。两个老人行动不便,她就为老人洗衣洗床单,把老人和屋子都收拾的干干净净。两个老人都需要吃药,吴凤芝将两个老人分别该吃什么药,什么时间吃,怎么吃记得清清楚楚,两个老人根本不用操心。在吴风芝的精心照顾下,两个老人心情舒畅起来,身体也慢慢好了起来。两个老人也是见人就夸自己的儿媳妇就跟自己的闺女一样。吴凤芝年年被村里评为“孝老爱亲”模范。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·魏依:
/
  本文所在版面
【第 04 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。