今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
刘世文:
患难见真情


  刘世文,男,65岁,银城街道济渎庙村一名普通党员。
  2018年夏,刘世文的妻子王桂兰不幸遭遇车祸,经过抢救仍然不省人事,吃喝不能自理,接近植物人。作为丈夫的刘世文和子女全身心进行照顾,天天用管子往胃里打流食,擦洗全身,细心按摩。一开始子女们还能搭把手帮着照顾,可是时间长了,子女们还要打工上班,维持自家生计和母亲的花费。就这样,照顾妻子的重担都落在刘世文的身上。他对妻子倍加照料,无微不至。一天需给妻子往胃内打食物三至五次,从不厌烦;有时候妻子呕吐不止,他就慢慢给她推拿拍打,直到舒服为止。往胃内打的食物需要科学合理搭配,讲究有粗有细,有菜有果,每天打食物之前刘世文都要精心配制,不厌其烦,慢慢用管子打到病人的身体里。
  刘世文对妻子的精心照顾,得到了全村人的赞誉,都说他是模范丈夫,是大家学习的榜样。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·患难见真情
  本文所在版面
【第 03 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。