今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
姜振玉:
几十年如一日照顾瘫痪小叔子


  在南城镇栾庄村有这样一位 “好嫂子”,几十年如一日照顾瘫痪在床的小叔子,她的名字叫姜振玉。
  “如果不是俺嫂子尽心尽力地照顾,俺可能早已不在人世了。 ”说起嫂子姜振玉,郭保振眼含热泪。郭保振是姜振玉丈夫的弟弟,患有先天性肌肉萎缩,一直没有结婚,一直由哥哥嫂子照顾着。然而,十几年前,哥哥去世。照顾小叔子的担子一下落在姜振玉一个人身上。她每天帮小叔子洗脸、洗脚、翻身、洗衣服、做康复,收拾的干净利落,根本不像一个瘫痪病人。
  “小叔子天生残疾,我一直把他当做亲弟弟甚至亲儿子来看,要是放弃他,自己的良心上过不去。 ”姜振玉用朴实的语言,辛劳的付出,诠释了“长嫂如母”道德内涵。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·几十年如一日照顾瘫痪小叔子
  本文所在版面
【第 03 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。