今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
姜善芹:
美丽乡村建设的排头兵


  姜善芹,银城街道冉庄村村民。
  提起姜善芹,冉庄村村民人人都夸她是美化村庄家园的带头人。多年来在全村搞村容村貌建设、环境卫生整治等方面,她都干在前面。几十年如一日,把自己家的庭院,门口以及大街,都打扫的干干净净。无论刮风下雨,一看到大街上有脏东西,马上进行打扫清理,从不叫苦叫累,并长期保持自己家和大门外大街上干干净净。
  前一段时间,因岁数大了,有病住院,出院后在病情没有完全康复的情况下,瞒着家人打扫大街卫生,别人劝她等病好了再干,她说:“不行,门口大街脏了,我自己也不得劲,没事,我慢慢干。 ”在她的带领下,村民觉悟和文明素质有了较大的提高,成立了由本村青年为骨干的“街道巷先锋队”,义务做好街道巡视,引导村民爱护环境,义务进行矛盾调解、化解,确保街巷村民家庭和睦、邻里和谐,义务宣传上级政策,让村民了解上级政策,并答疑解惑。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·美丽乡村建设的排头兵
  本文所在版面
【第 03 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。