今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
张鹏:
捐献干细胞为生命续航


  张鹏,县供电公司双庙供电所配电组组长。2013年5月,张鹏与该公司130名同事加入了造血干细胞志愿捐献,当月就采集了造血干细胞血样,登记加入了中华骨髓库。
  去年10月份,德州市红十字会工作人员告诉张鹏,他的造血干细胞配型成功了,询问他是否愿意捐献。 “我愿意! ”张鹏没有丝毫的犹豫,回答得斩钉截铁。
  得知完全符合捐献要求后,张鹏感冒坚持不吃药,按照医师叮嘱注意作息时间,每天加强身体锻炼并加以膳食营养配合。 4月24日,张鹏前往济南为干细胞捐献做最后的冲刺——重组人粒细胞集落刺激因子注射液,每天注射两针,5天之后,在山东省造血干细胞采集中心,开始了为期4小时干细胞采集捐献,医生从他体内提取出的造血干细胞混悬液,将如同“生命种子”的干细胞,输入到患者的体内,在患者身体里“生根发芽”,延续生命的希望。
  张鹏捐献造血干细胞的事迹在我县广为传颂,掀起了学习张鹏的热潮。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·捐献干细胞为生命续航
  本文所在版面
【第 03 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。