今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
黄聪俭:
奋不顾身 勇救落水儿童


  黄聪俭,男,1990年5月出生,郑保屯镇郑保屯村村民,中共党员,2013年退伍。2019年9月7日,黄聪俭去邢台爱情山旅游,在旅游景点走梅花桩时,发现梅花桩入口不远处聚集了人,黄聪俭连忙上前察看究竟,原来是湖里面掉进了一名孩子。事发突然,因为略懂水性,当时也来不及思考就把手里的孩子转交给身边的妻子,立刻跳入水中。初秋的湖水仍有凉意,湖水里的淤泥使他施展不开自己的身体,加上落水的孩子体重偏重,情绪激动,不懂得配合救援,身体还不断往后仰,本想直接将他托上岸边,但由于水底太滑,黄聪俭试了两次都没站稳,第一次没拖上岸。为了尽快救起落水的孩子,黄聪俭不断的对孩子进行安抚:“不要害怕。 ”他一面奋力游向岸边,一面用尽全力将孩子推向岸边,岸上的游客给予帮助,救援持续了10分钟终于把孩子救了上来。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·奋不顾身 勇救落水儿童
2
  本文所在版面
【第 02 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。