今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
王玉坤:
助力乡村文化振兴好青年


  王玉坤,1980年出生,白马湖镇马堤村人,山东省省级非物质文化遗产--马堤吹腔第八代传承人。
  1994年开始,在老艺人的引导下逐步整理挖掘吹腔传统剧目,并尝试创作了反映时代进步、社会发展的众多戏曲剧目,深受广大文艺爱好者好评。
  2002年,王玉坤被推选为剧团团长。从此以后,王玉坤每年都会和剧团人员组织数十场演出,在他的带动下,马堤剧团继承了重视保存历史的传统,一些经历风雨洗礼、来之不易的演出衣物和道具,如清道光年间手抄剧本、八九十年代手抄剧本均被完整的保存了下来。
  “九腔十八调,七十二哎嗨”,传承并不意味着守旧,王玉坤建立了个人宣传平台,利用互联网平台进行直播和录播,将马堤吹腔的特色、历史及自己和一村“吹腔迷”们的热情以录像、图片和文字的形式在网络平台传播,为吹腔戏的传承摸索出了一条新路。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·助力乡村文化振兴好青年
2
  本文所在版面
【第 02 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。