今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基
层党建工作述职评议会议召开
作者:宝勇特约记者永明
  本报讯(记者宝勇特约记者永明)1月4日,2019年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。县委书记才玉璞讲话,县委副书记、县长高善玉主持会议,市委组织部四级调研员刘学武到会指导。
  会上,各乡镇(街道、开发区、旅游区)党(工)委书记和县委教育工委书记、县公安局党委书记、县直机关工委书记逐一述职。才玉璞对每名述职同志逐一作了点评。与会人员对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了书面评议。
  才玉璞讲话指出,要进一步强化管党治党政治责任。要提高管党治党政治意识。把管党治党作为一项首要的政治任务,认真履行管党治党政治责任和抓基层党建“第一责任人”责任,以党的政治建设为统领,统筹推进各项工作;要落实管党治党从严要求。领导干部要带头学习好、遵循好、落实好上级管党治党方面的部署和要求。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、主题党日等形式,对党员干部进行教育管理,提高党员意识和标准;要推进管党治党纵深发展。 2020年是省市县确定的 “重点工作攻坚年”,在管党治党上要重点攻坚,以明确的思路、科学的措施、有力的成效,推动管党治党和基层党建工作各项重点任务取得新进展。
  才玉璞要求,要进一步夯实基层党建工作力度。要加强基层党组织建设。加强农村党支部书记的培养和管理,加大软弱涣散党组织整顿力度,打造一支坚强有力的支部队伍;要创新基层社会治理。完善“乡呼县应、上下联动”工作机制,在网格化工作的基础上,创新全县社会治理模式。乡镇、农村要敢于创新创造,着力提升服务群众能力;要发展壮大村集体经济。发展村级产业,提升自身造血功能,鼓励党组织领办创办土地股份合作社,达到村集体收入“倍增”的目标;要规范党内政治生活。规范做好发展党员、党费收缴、流动党员管理等工作,抓好党支部“三会一课”、组织生活会等制度。领导干部要严格落实双重组织生活制度,加强对基层党组织的指导,确保取得实际成效。
  才玉璞指出,要进一步提高干事创业领导能力。要不断学习,提高创新能力。领导干部既要学理论,也要学先进经验和做法,结合本地实际,不断创新思路,打造工作亮点;要深入一线,提高业务能力。突出一线导向,多走出去看一看、听一听,到一线去调查研究、破解难题、推动发展。同时,要将基层一线作为干部成长锻炼的主阵地;要攻坚克难,提高担当能力。党委书记要主动担责、认领问题,心里能装下事、容下事、敢担事,更好地团结带领同志们一起向前干。
  才玉璞强调,要进一步筑牢党风廉政建设防线。要以身作则,廉洁自律。领导干部要带头遵规守纪、廉洁奉公,团结班子,带好队伍,齐心协力推动基层工作向好发展;要强化监督,加强约束。对乡村干部严格要求,对一线干部及时提醒、及时批评,避免小问题变成大问题,避免苗头性问题变成严重性问题;要健全机制,宽严并重。实行容错纠错、正向激励等措施,落实干部召回制度,把真正干事创业、担当有为的好干部激励出来,把松散懈怠、碌碌无为的庸干部严惩下去,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,为建设多彩文明富康新夏津贡献力量。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
6
·层党建工作述职评议会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。