今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全市市域社会治理暨网格化服务管理工作现场会在我县召开
作者:宝勇特约记者天雨
  本报讯 (记者宝勇特约记者天雨)12月30日,全市市域社会治理暨网格化服务管理工作现场会在我县召开。会议的主要任务是深入贯彻全国市域社会治理现代化工作会议精神,总结今年以来全市市域社会治理及网格化服务管理工作的先进经验做法,研究推进市域社会治理的目标、思路和办法,加快推进全市市域社会治理现代化步伐。
  省委政法委政治部主任刘启超,市委常委、政法委书记杨玖庆,县委书记才玉璞,县委副书记李超,县委常委、政法委书记于春峰参加活动。
  刘启超对我县以“三治融合”为抓手的社会治理及网格化服务管理工作的经验做法给予充分肯定,要求进一步提高政治站位、统一思想认识,坚持创新发展、强化基层基础,加强组织领导、实现齐抓共管,全力做好市域社会治理工作。
  杨玖庆指出,要切实增强做好市域社会治理工作的责任感和使命感,探索经验,形成合力,突出重点,强化措施,切实推进市域社会治理工作落地见效。要以流程再造、平台优化为原则推进网格化服务管理工作;以一体化、实战化为原则推进各级综治中心建设;以联网为基、应用为主为原则推进雪亮工程建设;以常态排查、多元化解为基调推进矛盾纠纷化解工作;以重点人员、重点领域为靶向筑牢防控网;以全民共享、市场运作的方式推进各专项工作。要加强领导、强化保障,做好督导检查和宣传引领,不断开创全市市域社会治理工作新局面。
  才玉璞表示,夏津县在全市率先将网格理念应用到城乡管理中,着力构建公众参与、社会协同、县乡联动的网格化管理服务新格局,实现了“人在网中走、事在网中办、难在网中解”,群众诉求及时受理、督办解决,社会治理初见成效。今后,夏津将以此次现场会为契机,进一步提升工作标准,积极探索新机制、新方法,不断提升社会治理现代化水平,以更加扎实的工作作风为全市社会治理工作做出新的更大贡献。
  与会人员还先后来到我县综治中心(县网格化服务管理中心)、郑保屯镇网格化服务管理中心、县经济开发区会盟社区、生态旅游区前屯村等进行实地参观。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
6
·全市市域社会治理暨网格化服务管理工作现场会在我县召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。