今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”
专题民主生活会召开
作者:宝勇特约记者天雨
  本报讯 (记者宝勇 特约记者天雨)12月8日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市委常委、统战部部长彭小毛,市委第六巡回指导组组长郑建文到会指导。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导参加。
  才玉璞代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一作个人对照检查,并认真开展批评与自我批评。大家在发言中本着“团结—批评—团结”的原则,紧密联系思想工作实际,紧扣会议主题开展自我批评,查摆问题客观实在,画像准确,具有很强的针对性;开诚布公地开展相互批评,体现了党内政治生活的严肃性和原则性,达到了红脸出汗、推动工作的目的。
  彭小毛对民主生活会开展情况进行点评。他指出,这次民主生活会准备工作扎实、问题剖析深刻、开展批评到位、整改措施具体、会议氛围和谐,达到了预期效果。他要求,要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要沉下心来学、及时跟进学、、联系实际学,使学习的过程成为完善思路、破解难题、推动发展的过程。要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要持续深入抓整改,扭住不放、推动解决,确保整改措施不折不扣落到实处。要抓好突出问题整改,建章立制抓整改,结合巡视抓整改,坚持将省委巡视组指出的问题、主题教育发现的问题、自查自纠的问题一体把握。要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设。认真贯彻执行民主集中制。用好批评和自我批评武器。严守纪律规矩,努力营造风清气正的政治生态。要勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。坚持以人民为中心的发展思想,大力推进制度建设,着力推动重点任务落实,聚焦推动本地本单位中心工作,找准着力点、切入点,以实干实绩推动改革发展稳定各项工作,为建设协同发展示范区做出新的更大贡献。
  才玉璞表示,夏津将结合此次专题民主生活会,对查摆出来的问题逐项落实整改,高标准、严要求,严格履行管党治党责任。县委常委班子做到要率先垂范,增强政治自觉。充分发挥好示范引领作用,从自身做起,严格遵守党章和廉洁自律准则,带头执行民主集中制,坚决贯彻落实中央八项规定精神,带头接受各方面的监督,维护党员领导干部良好形象。要结合实际,落实整改责任。针对问题要主动认领、虚心接受,逐条逐项制定具体整改措施,一条一条兑现、一项一项落实,确保一抓到底、整改到位。要切实在整改过程中不断总结新经验,更好地把上级部署要求同我县的具体情况结合起来,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。要勇于担当,狠抓工作落实。进一步强化责任担当,对照年初确定的工作目标任务和承担的全市考核指标,逐条查漏补缺,确保圆满完成全年各项工作任务。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·专题民主生活会召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。