今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县司法局开展“助力农民工讨薪法律援助在行动”活动
作者:陈晗
  日前,县法律援助中心办公室来了21名农民工,因用人单位拖欠劳务报酬一事寻求法律帮助。法律援助中心了解案情后,得知该案涉及人数较多,且都为农民工,家庭经济大都比较困难,该中心立即开通“农民工欠薪案件绿色通道”,免予经济困难状况审查,并联系案件承办人员与3名农民工代表完成接洽,仅仅用了一个小时左右时间即为21人讨薪案件办完了所有手续。现21名受援人已在承办律师的帮助下准备证据材料、书写诉状,向法院提起诉讼。
  今年以来,县法律援助中心共受理农民工讨薪案件57件,挽回经济损失约100万余元。眼下正临近年底,是农民工欠薪讨薪的高发期,该中心开展农民工维权专项行动,开辟农民工维权“绿色通道”,实行“优先审查、优先受理、优先指派”,对确需法律援助又行动不便的农民工实行上门咨询解答,上门办理法律援助申请服务,切实维护农民工等特殊群体的合法权益,夯实公共法律服务援助职能。 (陈晗)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县司法局开展“助力农民工讨薪法律援助在行动”活动
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。