今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会议
作者:今朋
  本报讯 (特约记者今朋)11月27日,我县召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记和党的十九届四中全会对扶贫开发工作提出的新要求,安排部署脱贫攻坚专项整治行动,确保圆满完成今年的扶贫任务,为2020年全面完成脱贫攻坚任务打牢坚实基础。县委书记才玉璞作出批示。市扶贫办调研员于妍,县委副书记李超,副县长曲传增出席。
  会上,曲传增传达了《才玉璞同志关于夏津县脱贫攻坚工作的批示精神》。
  才玉璞在批示中强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,全县各级各部门要以强烈的责任担当和坚定的信心决心,进一步提高政治站位和行动自觉,把发现和解决问题作为巩固提升的重要手段,对近四年的脱贫攻坚工作进行一次大排查、大整治、大提升,确保未脱贫人口不漏一户、不落一人。要坚持问题导向和目标导向,坚决防止麻痹思想和敷衍应付,坚持扶贫与扶志、“输血”与“造血”相结合,激活脱贫攻坚内生动力,确保已脱贫人口稳定脱贫不返贫。要切实改进作风,各乡镇党委书记要靠前指挥亲自抓,深入一线具体抓;各帮包单位要下沉到村、扶持到户,切实为群众想方法、谋点子、出思路、务实事,全面打赢脱贫攻坚战,向县委和全县人民交上一份合格答卷。
  李超讲话指出,各级各部门要提升政治站位和行动自觉,深刻认识开展脱贫攻坚专项整治行动的紧迫性和必要性。要坚持问题导向和目标导向,聚焦重点开展整治、解决问题。要严格工作标准。要把这次专项整治行动作为检验 “四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的试金石,强化政治担当,发扬实干精神,把对党忠诚、为人民负责体现到脱贫攻坚的具体工作中,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。
  县扶贫办负责同志宣读了 《夏津县脱贫攻坚专项整治工作方案》,县扶贫办有关同志就《脱贫攻坚“找差距、抓落实”到户帮扶工作手册》做了培训讲解。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。