今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市委宣讲团学习贯彻
党的十九届四中全会精神报告会在夏津举行
作者:宝勇特约记者永明刘斌



  本报讯(记者宝勇 特约记者 永明刘斌)11月 25日上午,根据市委统一安排部署,市委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会在我县市民中心举行。市委宣讲团成员、市委党校校委委员、政法教研部主任、教授陈义杰作宣讲报告。县委书记才玉璞主持报告会并讲话,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导出席报告会。
  陈义杰教授紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的 《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合当地经济社会发展实际,从“中国之治”背景成就和重大意义、坚定中国特色社会主义的制度自信、四中全会部署总体要求和重点任务、加强党的领导提高制度执行能力等方面,进行了深入阐释和全面解读。宣讲报告系统全面、内容丰富、通俗易懂,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神具有重要指导意义。
  就学习贯彻好十九届四中全会精神,才玉璞强调,要以坚如磐石的信念守初心、担使命。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真、原原本本学习全会文件,自觉用全会精神统一思想和行动。全方位、多层次宣传全会精神,营造浓厚氛围;要以开拓进取的精神谋发展、破难题。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与做好当前各项重点工作结合起来,加油鼓劲,拼搏争先,奋力冲刺,推动各项工作任务落实。加快推进“双招双引”,持之以恒抓好财源建设,以更大的决心决胜脱贫攻坚,以更强的力度坚守生态红线,以更高的水平改善民生,筑牢高质量发展的坚强保障;要以从严从实的作风作表率、带队伍。大兴“求真务实、崇尚实干”之风,说了就算、定了就干、干就干好,树立起从严从实的工作作风,营造起“人人思工作、个个负责任、样样争一流”的良好局面。以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,为建设多彩文明富康新夏津作出新的更大贡献。
  县四大班子领导,各乡镇(街道)、经济开发区、生态旅游区班子成员,县直各部门(单位)班子成员,市派乡村振兴服务队和高质量发展服务队全体成员,县委主题教育巡回指导组组长,县派第一书记和工作队,各学校、医院党组织负责人,村党支部书记代表和县委宣讲团全体成员参加报告会。
  会后,陈义杰在同与会人员就如何准确把握四中全会精神进行互动交流时说:“学习贯彻十九届四中全会精神,是未来一段时间我们党和政府的一个重要任务,十九届四中全会总体上总结了我们的制度优势,我们的背景,为国家的长治久安、人民幸福安康、长久的发展有重大的意义,还部署了未来要坚持和完善的十三个方面的制度,我们夏津各级领导干部要在我们县委县政府的领导下,围绕着建设多彩、文明、富康的新夏津,把我们的制度学习好、落实好,同时提高我们的制度的执行能力,使我们夏津的经济更上一个新的台阶,实现人民的幸福安康,完成新时代中华民族伟大复兴,建设社会主义现代化的强国。 ”
  “听了宣讲报告,对党的十九届四中全会精神有了更深刻的理解。更加坚定了我对中国特色社会主义制度自信的了解,对‘两个一百年’目标及中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。 ”县委党校教务科长、讲师董华英谈到学习体会时认为,下一步,将结合本职工作,积极做好党员干部培训和基层宣讲,把党的十九届四中全会精神宣传贯彻到基层党员干部和群众中去。
  “宣讲报告深入浅出,让我们深受启发。 ”郑保屯镇党政办副主任高书霞说,四中全会为乡镇破解基层治理、创新探索政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑“五 治 融 合 ”方面 提 供 了 新 思路、新办法。今后,将结合工作实际,积极为探索乡镇善治之道建言献策,贡献青春力量。
  “听了宣讲报告真的是受益匪浅。 ”县行政审批服务局干部贾明飞认为,全会通过的《决定》为做好基层的审批服务工作指明了方向,提供了遵循,注入了动力。行政审批服务局将结合四中全会精神,进一步完善行政审批服务制度体系建设,推进改革工作不断向纵深发展,为群众和企业提供更贴心更舒心更放心的服务环境。
  随后,陈义杰来到县经济开发区会盟社区进行座谈宣讲,与社区干部群众进行深入交流,对大家提出的问题进行现场解答。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党的十九届四中全会精神报告会在夏津举行
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。