今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
22座桥梁各有“芳名”
作者:邓美平
  鄃城桥、德馨桥、德惠桥……连日来,县交通运输局工作人员陆续在县城区域内每座桥梁的栏杆上篆刻了名称,22座桥梁终于各有“芳名”,自此结束了我县县城区域内桥梁没有固定名称的历史。
  据了解,这些桥梁的命名都是遵循《地名管理条例》中“反映当地人文、历史或自然地理特征”的原则而定的,即按照桥梁坐落位置并结合地域特色和历史文化底蕴命名。
  我县多水,自然桥也多,一座座桥也构成了一道道独特的风景。为充分体现“人民城市人民建,建好城市为人民”的精神,我县通过县政协组织了10余名对当地历史、地理、人文熟悉的有关人士和相关职能部门技术骨干组建团队,对县城区域内的22座桥梁进行实地查看,详细了解掌握每座桥的人文、历史等情况,并据此筹划命名工作。
  工作组经过筹划、调研、征询、评选等环节,同时组织评议小组进行专门评议、筛选,最终通过了22座桥梁的命名。这些桥梁的名字,在一定意义上体现了我县人文历史及城市发展特点。比如鄃城桥因“夏津县域于西汉初年置县,曰‘鄃’,为县域置县之始。”而得名。而位于我县实验小学东侧的德馨桥,则源于德馨一词语出《书·陈君》:“黍稷非馨,明德惟馨。”意思是品德高尚,以此希望小学生们通过努力学习具有优秀的品行、美德等。 (邓美平)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·22座桥梁各有“芳名”
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。