今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
张磊磊:无悔付出彰显赤胆忠诚
  □张崇熙 别翠清
  在县纪委监委,提起张磊磊,同事们无不交口称赞,称赞他的业务能力,更敬佩他的政治担当。在从事纪检监察工作的十几个年头里,他始终如一,无私奉献,丰盈了自己又照亮了他人。
  以勤为径,练就过硬本领
  2005年,张磊磊大学毕业后到家乡夏津县纪委参加工作。学化学工程与工艺专业的他,一开始心里有点打怵,但他靠着扎实的学习,以及在工作中的不断摸索和总结,渐渐从“门外汉”成了“业务通”。
  工作中经常需要查看账目,没有财会知识的他面对账目一头雾水。为更好适应工作,张磊磊开始学习财务专业知识。连续3年,他利用周末时间参加培训班学习,考取了会计从业资格证书、中级会计师等,熟练掌握了会计财务理论,这也为他以后查办案件打下了坚实基础。 “从事纪检监察工作,必须树立终身学习的理念。 ”他是这么说的也是这么做的。 《中国纪检监察报》他日日学,《中国纪检监察》杂志他期期看,对于重点知识他还会剪下来,整理成学习剪报。参加工作以来,他已经整理了20多本剪报,内容涉及纪检监察业务理论知识、典型案例、典型经验做法等各个方面。
  担当作为,长怀为民初心
  2007年到2009年,张磊磊在县纪委信访室工作,他把信访接待室变成了群众反映合理诉求、说理顺气的场所。不仅有效化解了信访矛盾,消除了个案隐患,还对维护社会和谐稳定起到了促进作用。
  2008年的一天,群众白某随身带着一瓶农药来到县纪委信访室。 “村委会欠我钱,今儿拖明日,明日拖后日,就是不还,你们到底管不管? ”白某当时情绪非常激动,张磊磊见状,一边向白某询问具体情况,想方设法稳住他,一边安排其他工作人员联系县医院急救车。 “咱先坐下慢慢说,你来就是反映问题的,你把事情说清楚了才能实现来的目的,是吧? ”张磊磊的耐心劝导感动了白某,白某情绪逐渐稳定下来。事后他带领信访室工作人员前往白某所在村庄调查,发现该村村委会确实欠白某一万多元,经过沟通,双方达成了还款协议。 “做好信访工作关键要有颗百姓心,尊重群众诉求,合理引导矛盾纠纷。 ”张磊磊说。在信访室工作的3年里,他把为民服务体现在日常的每一次信访接待工作中,共接待群众来访 625件次、1260余人次,妥善处理集体访15件,解决群众反映问题270多个,组织信访听证会12场。
  2009年开始,张磊磊从事执纪审查工作。多年来,他坚持原则、秉公执纪,查处了多起违纪违规案件,仅2017年以来,参与调查违纪违法案件130多件,处分党员干部130多人。
  2016年11月至2017年7月,在市纪委协作办案过程中,张磊磊担任我县纪委协作办案小组组长,负责审查陵城区农开办温某重大违纪违法案件。该案涉及人员多、时间跨度长,调查取证难度很大,但他毫不气馁,通宵达旦分析案情。经过连续奋战,案件终于取得重大突破。这时他的身体却因长期劳累出现问题,血糖由7点多升到20点多,但他带病坚持奋战在一线。最终,该案共立案审查6人,其中移送司法机关5人,向司法机关移送线索1人,得到了市县纪委主要领导的认可。
  2018年监察体制改革以来,他带领分管的纪检监察一室、五室一班人办理留置案件4件,留置5人。其中,县教育局学管会会计任某某、刘某某二人留置案件,是该县监委成立以来的首起留置案件,这起财务人员典型职务犯罪案件的顺利移送起诉,对规范教育系统财务工作起到了促进作用,更为办理留置案件积累了经验。
  严以律己,书写奋斗之歌
  工作中,张磊磊倾尽全力、甘愿付出,是大家心目中的“拼命三郎”,全市纪检监察信息工作先进个人、德州市信访工作先进个人、德州市十行百佳优秀青年等荣誉称号是对他工作的肯定和认可。
  生活中,他为人忠厚,顾大局识大体,同事们遇到困难,他总是尽心尽力热心帮助。在家里,他是一个充满责任感的儿子、丈夫和父亲。工作上经常加班加点让他与家人聚少离多,也给他带来不少遗憾。去年在办理一起留置案件中,他连续工作120多天,没有公休,顾不上照顾家人,岳母在此期间病重去世。
  张磊磊用实际行动展现了一名优秀纪检监察干部应有的风范。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张磊磊:无悔付出彰显赤胆忠诚
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。