今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
2019年下半年全县协同发展督查评议
工作总结会议召开



  本报讯 (记者美平宝勇明晓特约记者天雨)11月20日,2019年下半年全县协同发展督查评议工作总结会议召开。动员全县上下以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步统一认识、理清思路、提振士气,全力加压鼓劲、奋力冲刺赶超,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导出席。
  督查评议总结会前一天,11月19日一整天时间,与会人员对各乡镇、街道、开发区、生态旅游区的项目进行了现场观摩,一共观摩35个项目,工业项目达到了27个,占77%。观摩团成员边看边议,寻找差距,吸取经验。通过观摩,大家真切感受到各乡镇街道开发区经济社会全面发展的新举措、新变化。既看到了成绩、鼓舞了士气,又找到了差距、比出了压力。参加观摩活动的各部门、各乡镇(街道)开发区负责同志纷纷表示,要以这次观摩活动为契机,进一步坚定信心,总结发展经验,找准薄弱环节,明确方向、补齐短板,抢抓机遇、锐意进取,埋头苦干、力夺全胜,为建设多彩文明富康新夏津做出更大贡献。
  就做好下一步工作,才玉璞讲话要求,要统一思想,提高认识,客观公正看待督查评议。通过一年两次的项目观摩,为各乡镇搭建比拼、竞赛的平台,干得怎么样,就要一起看一看;项目怎么样,就要现场比一比。各乡镇区位不同、资源不同,但对项目的渴求、对发展的欲望都应该是一样的。要充分认识到,不管是哪个乡镇,都对全县整体发展起着至关重要的作用,必须牢固树立全县工作“一盘棋”的意识,由点到面、整体推进、统筹发展。要正视差距,补齐短板,持之以恒抓发展抓财源建设抓项目。要壮大财源建设不放松,紧盯产业项目发展不动摇,支持和鼓励企业通过技术改造、设备更新等方式,加快新旧动能转换。要服务重点项目不推拖,继续抓好项目建设和服务工作,及时靠上服务、主动解决问题。要全力推进“双招双引”工作。各乡镇、各部门要积极走出去,推进“双招双引”,为企业积极引进高层次人才,推动企业技术创新、产业升级。要认真总结今年,谋划明年,全力以赴推进工作提升。当前,各项工作进入年终冲刺收官阶段,时间紧、任务重。各级各部门要抓重点、补短板、强弱项。要全力抓好综合考核工作,各部门、各乡镇,要分解任务、传导压力,凝聚全县力量抓考核。要围绕“五大提升”工程,认真开展回头看,今年怎么办?明年怎么干?每名县级领导要对照全年工作安排,认真总结今年工作,积极谋划明年工作。各乡镇部门都要谋划一项树得住、能出彩的改革创新事项。明年重点工作要早谋划、早安排,抓紧排定明年的城建项目、民生实事,力争有更多项目进入国家和省市“盘子”。要担当作为,加压奋进,从严从实筑牢工作保障。领导干部要在转变工作作风、推动夏津发展上当先锋、作表率,营造“干就干一流、争就争第一”的工作氛围。要发挥好“一把手”这个“关键少数”的作用,对工作做到心中有数、责任到肩,不推诿、不扯皮;胸怀全局,在其位、谋其政、尽其职、负其责,牢牢抓住事关全县改革、发展、稳定的重大事项和人民群众关心的热点难点问题,敢于正视、勇于负责、善于解决。工作推进中,不管遇到什么样的困难,都始终主动担责,勇挑重担;面对棘手问题、复杂矛盾,要迎难而上,积极应对。对负责的每一项工作、每一个项目,都要牢牢抓住,干不完不罢休,干不好不放手。要讲规矩、守纪律,落实“一岗双责”要求,做好省委第十一巡视组对我县巡视问题的整改工作。要鼓舞斗志,引导党员干部积极作为,创先争优。要在党员干部中深入开展“七赛七比”,进一步激发广大党员干部加压奋进、担当作为激情和热情,用好考核“指挥棒”,营造“一心一意干工作、心无旁骛谋发展”的干事创业氛围。
  才玉璞强调,发展无止境,奋进正当时。各级各部门要按照县委、县政府确定的目标任务,进一步正视差距、加压奋进,担当作为、狠抓落实,冲刺40天,奋力夺全年,为建设多彩、文明、富康新夏津作出新的更大贡献!
  高善玉对现场观摩的项目进行了点评并就冲刺第四季度及明年工作进行安排。他要求,要全力推进工业经济稳增长;狠抓“双招双引”工作不放松;全力推进城建项目建设;全力推进乡村振兴工作;全力做好民生工作;全力做好安全生产、环保等底线工作;认真谋划好明年工作。
  李超就乡村振兴工作进行了分析点评。
  县委常委、副县长刘如伟通报了经济数据情况并分析点评。
  发改局、财政局、开发区、香赵庄镇、宋楼镇、生态旅游区主要负责同志作了表态发言。
倡树文明新风共建美好家园
  广大村民朋友:
  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实
  施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大群众
  根本福祉,事关农村社会文明和谐。为打造生态宜
  居、洁净优美的人居环境,全面开创乡村振兴新局
  面,特向全县广大人民群众发出如下倡议:
  争做清洁行动的参与者
  要踊跃投身美丽乡村建设清洁行动,以主
  人翁的姿态参与到清垃圾、清塘沟、清畜禽粪
  污、清残垣断壁过程中来,自觉改变影响人居环
  境的不良习惯,按照“门前三包”责任制要求,对
  房前屋后等身边场所进行清扫,保持卫生整洁,
  坚决杜绝无序经营、乱倒垃圾、乱堆乱放、乱涂
  乱画等现象的出现。要认真履行维护乡村环境
  卫生的监督义务,勇于对破坏公共环境的不良
  行为进行劝阻,形成全社会监督、人人参与、人
  人支持的良好局面。
  争做文明新风的践行者
  自觉参与移风易俗,践行“喜事新办、丧事简
  办”新理念,遵守村规民约,抵制陈风陋俗,杜绝大
  操大办。积极培育践行社会主义核心价值观,自觉
  摒弃不文明习惯,从言行举止的细微之处做起,说
  文明话、办文明事、走文明路、做文明人,争当知礼
  向善好村民。广泛发动身边的人,讲文明,树新风,
  推行绿色消费,培养健康生活方式及良好公共卫
  生习惯,以良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德影响他人,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,在全县营造浓厚的乡风文明新风尚。
  争做文明创建的引领者
  文明创建需要全县上下齐心协力、共同努力,党员领导干部要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,各条战线上的广大群众要积极参与。广大村民要积极争当争做人居环境整治的志愿者,主动参与新时代文明实践志愿服务活动,广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,为村内环境卫生、维护公共安全、倡树文明新风贡献力量。同时,主动参与社会主义核心价值观宣传教育活动,争当好婆婆好媳妇,争创星级文明户、文明家庭、美丽庭院,传播夏津好声音、讲好夏津好故事、凝聚发展正能量。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·工作总结会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。