今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
才玉璞为全县党员干部讲党课
作者:宝勇特约记者天雨



  本报讯 (记者 宝勇 特约记者 天雨) 11月1日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,县委书记才玉璞以 《不忘初心、牢记使命,在建设多彩文明富康新夏津征程上担当作为、奋勇争先》为题,为全县党员干部讲党课。省委第五巡回指导组组长孙松青,省派乡村振兴服务队队长、省委政法委政治部主任刘启超,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等省市县领导参加。
  与会人员首先重温了入党誓词。
  才玉璞围绕怎样认识“不忘初心、牢记使命”;如何践行“不忘初心、牢记使命”;立足当前,着眼未来,我们怎么办等三个方面,结合所学所思所悟和前期调研成果讲了一堂生动的党课。党课内容分析透彻、内涵丰富、思想深刻,对指导全县开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义,进一步增强了党员干部初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全县上下凝聚起推动高质量发展、建设多彩文明富康新夏津的强大合力。
  才玉璞的党课共分三部分,一是怎样认识“不忘初心、牢记使命”?开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  二是如何践行 “不忘初心、牢记使命” ?守初心是基础。初心是起点,初心是立场,初心是动力,初心是方向。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,对照“守初心”,就要不忘县党代会确立的奋斗目标。担使命是关键。 “经济上奋力争先进位”,是我们担负的使命。 “社会上重树全新形象”,是我们立下的军令状。“民生上开启华美篇章”,是我们的庄严承诺。找差距是保障。抓落实是根本。谋划工作要踏实。工作推进要扎实。作风形象要朴实。
  三是立足当前,着眼未来,我们怎么办?要始终把抓“党的建设”作为最大政绩。始终把抓“经济发展”作为永恒主题。始终把抓“乡村振兴”作为重大战略。始终把抓“民生福祉”作为 根 本 目的。始终把抓 “和 谐稳 定 ”放在 心 上 。始 终 把 抓“廉 洁 自律 ” 摆 在前面。
  才玉璞最后强调,要 在 以 习近 平 同 志为 核 心 的党中央坚强领导下,始终坚持马克思主义的正确方向,站稳人民群众的政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做一个忠诚干净担当的共产党人!全县上下以永远“赶考”的心态,不忘初心,牢记使命,担当作为,奋勇争先,为加快建设多彩文明富康新夏津作出更 大 贡献!
  李 超主 持 会议。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·才玉璞为全县党员干部讲党课
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。