今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县乡镇党委书记专题会议召开
作者:宝勇


  本报讯 (记者 宝勇) 7月5日,全县乡镇党委书记专题会议召开。会议总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,进一步增强抓发展的紧迫感,提高干事创业的精气神,加压奋进,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚等县领导出席会议。
  才玉璞强调,要分析数据,查找不足,不断提高经济工作质量。加强统筹协调。乡村振兴、招商引资等八个工作专班要发挥好作用,定期调度,把工作干下去,把成绩提上来。落实好“一次办好”改革,进一步优化营商环境,让企业和群众满意。对县委部署的工作,要把压力传导到位,坚决贯彻落实好。压实部门责任。部门要立足岗位职责,有针对性地对企业进行帮扶,对乡镇进行指导。时刻把招商引资抓在手上,一切工作围绕项目抓落实。及时研究指标、密切关注指标,对落后指标要弄清原因,有针对性地开展工作。调动乡镇积极性。各乡镇要把双招双引、税源培植抓牢抓实。走出去,主动上门、主动对接,真正能把“线索”变为“现实”。围绕全年任务目标,深钻细研本辖区的各项经济数据,认真分析问题原因,快速推进各项工作。
  才玉璞要求,要培植产业,加快发展,全力加大双招双引力度。加强双招双引力度。继续坚持“一把手”招商不动摇,始终把招商引资抓在手上。瞄准招商方向,努力引进税收贡献大、附加值高、带动能力强又符合环保要求的大项目、好项目。进一步解放思想,积极探索招商引资的新路子、新办法,以更加优惠的政策、更加周到的服务吸引客商投资。同时,积极招引对夏津发展有帮助的高端人才,力争实现更大突破。加快本土企业培植。既要“引来金凤凰”、又要“种好梧桐树”。不断优化支持本土企业发展的体制机制,突出民营经济的主导地位,更加关心、爱护、尊重企业家队伍。积极引导和鼓励企业调整产品结构,提升科技含量和创新力。建立健全ABC三类企业的分类、管理办法和扶持政策,重点扶持一批市场前景好的大项目、好项目。持续优化发展环境。 “高标准”,就是主动上门帮企业搞策划,及时帮助解决困难。 “高效率”,就是事不隔夜,对企业和项目需求要赶快跑、赶快争、赶快想办法。 “高质量”,就是要取得实实在在的成果。
  才玉璞强调,要自查自纠,举一反三,切实守牢各项底线工作。规范基层财务管理。针对上级在各地巡视中发现的问题,全面开展自查自纠,主动发现问题,及时整改,掌握工作的主动权。全力抓好信访维稳。做好矛盾纠纷排查化解工作,切实将各类矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。县级领导要及时做好日常接访工作,有关部门要细化解决措施,各乡镇及时准确上报情况信息,保证群众合理诉求得到及时解决。严格管控安全生产。加大检查频次,聚焦薄弱环节,细化落实各级责任,把安全生产责任落实到每一个生产环节、岗位和操作人员,着力补齐设施设备、预警预报和制度机制等短板,不断提升安全管理水平。大力推进生态环保。加大秸秆焚烧检查力度,全面开展成品油市场整治,严查治理“小散乱污”企业,持续抓好环保工作。全力推进脱贫攻坚。严格对照“回头看”任务清单,按照程序和执行标准,把问题逐项整改到位。加快扶贫项目建设进度,确保贫困户持续稳定增收不返贫。
  才玉璞要求,要敢于担当,崇尚实干,激发干事创业工作热情。解放思想,敢想敢干。在思想上要增强想发展的压力感和紧迫感,在行动上要敢于探索抓发展的新办法和新措施,放开手脚,大胆干事。善于谋划,多想办法。跳出“墨守成规、按部就班”的习惯思维,敢于打破陈规。面临问题和矛盾,领导干部要主动承担,主动认领,有宽大胸怀,能容事、敢担事,更好地团结带领班子和干部队伍一块向前干。压实责任,狠抓落实。面对上级部署的任务,要一级抓一级、层层抓落实,夯实责任,加压奋进,真正推进工作快速、高效开展。突出重点,抓好亮点。乡镇党委书记既要当“指挥官”,又要当“战斗员”,紧抓工作重点和亮点,干出成绩、干出特色。同时,树立“全员到一线、全员抓项目”的工作导向,着力引进税收高、带动力强的工业项目。
  县委副书记、县长高善玉对下半年工作任务进行了具体安排。
  各乡镇(街道、开发区、旅游区)汇报了税收、双招双引等工作进展情况。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县乡镇党委书记专题会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。