今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
加快新旧动能转换推动经济高质量发展
作者:永明刘斌
  本报讯 (特约记者永明刘斌)今年以来,我县多措并举、精准施策,积极助推企业提档升级,加快实施新旧动能转换,做优存量,做大增量,全力推动经济高质量发展。
  日前,记者在山东朝阳轴承有限公司车间看到,精密高速数控项目两条先进热处理生产线已经进场,盐浴淬火热处理生产线正在紧张调试,预计8月份能够投产达效。
  在调试现场,山东朝阳轴承有限公司总经理助理吴博介绍说:“今年我们投入了2000多万,刚刚购置了世界上比较先进的奥地利爱协林盐浴热处理淬火设备,这台设备和原先的这种老设备相比,节能环保,包括省电以及全自动化程度上,有很高的提高,整条生产线全部是电脑监控系统来操作。现在正式投入生产以后,将会在出口,包括国际这一块,占领一部分市场份额。 ”
  吴博认为,现如今的轴承企业,油浴热处理生产线只能满足当下国内企业的需求,如果想要在国际市场竞争中,占有一席之地,必须提档升级。 2018年山东朝阳轴承投资5000万元年盘活闲置企业,建成高标准车间3栋,面积13000平方米,新上数控车加工设备66台。同时,企业通过与齐鲁工业大学产学研合作,引进国外先进的盐浴淬火热处理生产线,产品可应用于汽车、冶金、纺织、电机、工程机械等领域,朝阳轴承已经实现了从钢材到成品轴承的全工艺生产过程。
  山东朝阳轴承有限公司总经理助理吴博向记者分析了油浴热处理生产线的优势所在,“原先我们这个油浴生产的轴承有一些指标只是符合当下的一些企业,但是我们现在是高标准、严要求,争取向高精端方向发展,对以后高精端的市场,是一个非常大的帮助,现在我们也正在积极的开发,做科研工作,对这一块也是比较重视,以后这套设备正常生产以后,从加工的工艺上,硬度、材质、耐磨性,包括寿命,都会有一个阶梯性的增长,后期在整个国际上的运用是非常有潜力的。 ”
  据了解,整个项目全部到位后,朝阳轴承将拥有国内国际先进的大型热处理生产线、全自动车加工生产线、高精度磨加工生产线、世界尖端的德国马尔检测线等各类生产、检测设备500余台套,可实现年产轴承1200多万套,预计销售收入将达到5亿元。
  谈到整个项目对推动朝阳轴承的高质量发展时,吴博说:“设备投入生产以后,咱们和一汽、二汽、陕汽、重汽、包括江淮、东风这些大型的国内比较知名的汽车生产商都有合作,以后主要是对这些国内大型的汽车品牌进行主打,咱们现在这台设备上来以后,无论是技术还是质量上都提高了很高的层次,后期也会对国外市场进行主攻”。
  近年来,我县围绕 “工业经济3+1 ”战略布局,突出抓好新动能培育、传统动能改造提升,以“四新”促“四化” ,促进了产业转型、动能转换,塑造了经济新优势,实现新动能主导经济发展的新格局。截至目前,全县已储备新旧动能转换项目 89个,总投资 250.75亿元。 1个项目列入省新旧动能转换重大工程项目库,38个项目列入市新旧动能转换重大工程项目库, 4个项目列入全市 100个重点调度的重大项目名单范围。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快新旧动能转换推动经济高质量发展
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。