今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
争当文明人共创卫生城
  整治交通秩序、清理环卫“死角”、拆除治理违建……每一位市民都应该感受到我县创建省级卫生城文明城建康促进示范县的热火朝天。但是,创城并非是某一个部门或者某几个部门的事情,创城的最终目的是为美化居民生活环境,提高居民生活品质,这是一个长期过程,要靠政府管理,更要靠市民发自内心的维护和坚持。创城不是一个任务,更应该是广大人民群众一种向往文明、向往美好的生活态度。
  城市文明靠大家,这个大家就是你我他,是每个生活在这个城市中的一份子。君子慎其独也。在没有人监督的情况下,仍然能坚持自己的道德信念,自觉按道德要求行事,不会由于无人监督而肆意妄行,这是我们一直提倡的道德准则。这让人想起了前段时间网上热传的“最美女孩”,在人来人往中,一个小女孩默默蹲下来捡拾地上的垃圾,没有人监督,没有人提醒,她只是默默地做了自己认为正确的事情。这件事情之所以能在海量信息中触碰网友的内心,这样的情怀和自我约束也应该运用到我们对创城的态度里。只有每个人增强对城市的归属感和认同感,自觉从身边小事做起,积极维护城市的每个角落,创城的初衷才算达到,城市的文明才能彰显。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·争当文明人共创卫生城
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。