今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会(扩大)会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者宝勇) 8月20日,县委常委会(扩大)会议召开。会议听取了全县乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、迎接全省环保督察、文化建设、纪委巡察问题反馈等工作情况的汇报,对乡镇、县直部门的考核办法进行了研究,并对当前重点工作进行了安排部署。
  县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长出席会议,县编办、人社局、财政局等有关部门主要负责人列席。
  县委书记才玉璞主持会议并讲话。就乡村振兴和脱贫攻坚工作,才玉璞强调,要有短期目标和长远规划。按照中央的部署和要求做好规划,结合我县实际,制定全县乡村振兴的“路线图”。要抓住重点、打造亮点。围绕乡村振兴的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面,梳理重点,统筹推进。要围绕培植特色产业、建设美丽乡村做文章,打造产业振兴的样板;大力培养和引进乡村振兴人才,鼓励在外优秀人才返乡创业,集聚人才助力乡村振兴;加强农村文化宣传教育,大力推进移风易俗和乡村文明建设,为乡村振兴营造浓厚的文化氛围;以乡镇为中心,发展新农村,打造新亮点,建设生态宜居的美丽乡村;发挥好基层党支部的引领作用,建强基层班子,优化基层队伍,以组织振兴推进乡村振兴。每个乡镇要结合自身优势,打造2个特色和亮点村,并做好引导示范,全面推广。要上下联动,形成合力。全县上下“一盘棋”,县级抓统筹,乡级为主体,村级抓落实,一步一个脚印地向前推进。
  就扫黑除恶工作,才玉璞强调,要高度重视,认真开展。按照中央扫黑除恶督导组的要求,认真开展各项工作,力争做到规定动作扎实到位,自选动作亮点突出。要突出实效,重拳出击。以“零容忍”的态度,围绕重点打击的12种黑恶势力,深挖背后的典型人员和典型案例,出重拳、下重手。要压实责任,汇聚合力。公检法等职能部门要统筹协调,从重点人员、重点场所、警情案件、信访举报中,发现和深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索、扫黑除恶对象,全力打击。县直各部门、各乡镇要积极配合,挖掘线索,及时上报。同时,加大宣传曝光力度,在全县营造扫黑除恶的浓厚氛围,让好人扬眉吐气,让恶人无处藏身。就文化建设工作,才玉璞强调,要围绕中心服务大局。把文化建设和全县中心工作深度融合,及时把县委、县政府的决策部署精神传播到群众当中,争取群众的理解、支持,为全县经济社会发展营造良好的文化氛围。要弘扬新风正气。积极宣传正能量,在各行各业中选典型、树典型、用典型。在社会各界中选好人、评好人、奖好人。同时,结合扫黑除恶专项行动,对反面典型进行曝光,摒除歪风邪气,重树夏津全新形象。要抓好新闻媒体平台。利用好新闻媒体平台,发挥宣传的引领作用,及时、准确地报道正面信息,粉碎消极不实言论。同时,利用舆论监督改进工作、正视差距、补齐短板。
  才玉璞要求,要领导带头,强化作风转变。过硬的作风是做好各项工作的保障。去年以来,我县坚持在一线锤炼干部,全县上下党员干部作风有了明显好转,干事创业的积极性正在逐步提高,但是还有很大提升的空间。特别是在“一次办好”工作中,各业务职能部门服务窗口进驻市民中心,做到应进全进,通过这项工作,把干部作风改进提升到新的高度。要担当作为,推进工作落实。全县上下要紧紧围绕当前重点工作,严格按照县委、县政府的决策部署,积极担当作为,主动揽责担责。一是做好创城工作。要继续努力,一鼓作气,发现问题第一时间解决到位,不留死角、不留盲区,在创建工作中树立良好形象。二是抓好项目建设工作。年初制定的为民实事和重点建设项目,各级各部门要在保证质量的前提下,加快工作进度,力争早日投产达效。三是打好信访维稳、生态环保、脱贫攻坚“三大攻坚战”。各责任部门、乡镇要拉近和老百姓的距离,为老百姓做些实实在在的好事,发挥“网格化”服务作用,把工作做实做细,推动问题根本解决,为发展营造和谐稳定的良好环境。要加压鼓劲,强化督查考核。进一步推进督考一体化,日常督导情况纳入年终考核,加大对日常工作的督导检查,确保各项工作扎实有力落实到位。
  会议还听取了党政机构改革、“三重一大”资金支出事项、引进重点高校优秀毕业生等工作的情况汇报。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会(扩大)会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。