今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
推进重点项目建设 加快新旧动能转换
作者:树雷
  本报讯(特约记者树雷)今年以来,我县创新思路,主动作为,动能转换、争取资金、项目建设等各项重点工作均取得显著成效。
  在市级重点项目建设工作上,县发改部门充分发挥重点项目在动能转换、结构转调、稳定增长方面的引领作用,完善项目推进机制,搞好项目服务保障,加强项目督导督查,集中力量推续建、促开工、抓前期,统筹推进市级重点项目建设,强化了项目支撑,拉动了有效投资,增强了发展后劲。截至7月底,金叠利包装、连城·文化创意国际产业园、国电电力、德百旅游小镇、鲁冀羊绒产业园、集中供热热源扩建、全民健身中心、职业中专8个市级重点项目,完成投资23.5亿元,占年度投资计划的62.7%。
  在推进动能转换工作上,一是开展政策研究,编制了《夏津县关于山东省新旧动能转换综合试验区重大事项推进落实分工方案》,共梳理出重大政策事项33项,其中包括重大政策22项、重大试点示范8项、重大项目3项,明确了责任部门,切实抓好对接争取。二是编制发展规划,结合省市《新旧动能转换重大工程实施规划》,起草编制了《夏津县新旧动能转换重大工程实施规划(2018-2022)》。目前,已形成征求意见稿。同时,争取39个重点事项、重大项目列入市《新旧动能转换重大工程实施规划》。三是搞好项目储备,围绕新技术、新产业、新业态、新模式,积极谋划,主动作为,编制了《夏津县新旧动能转换重大项目库》,入库项目89个,总投资250.75亿元。成功争取德百旅游小镇列入省新旧动能转换重大工程项目库,38个项目列入市新旧动能转换重大工程项目库,其中德百旅游小镇、中贸农产品综合商贸园、连城·文化创意国际产业园、农产品深加工及供应链项目4个项目列入全市100个重点调度的重大项目名单范围。四是制定支持政策,针对存量项目改造提升和增量项目动能培育加强研究,起草制定《关于加快新旧动能转换促进实体经济发展的实施意见(试行)》。五是编制产业规划,借力借脑,编制重点产业发展规划,由广东省农科院编制《夏津县桑产业发展规划》。
  在政策争取工作上,争取落实棉花配额3631吨,争取粮食配额2308吨,可为棉纺、面粉企业节约成本1000万元,新增省级院士工作站1家、市级工程实验室2家、市级一企一技术创新企业2家。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进重点项目建设 加快新旧动能转换
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。