今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县强化欠税管理出成效
  本报讯(通讯员 李梦真)今年以来,县地税局借助税收共治合力,在欠税管理上下功夫,取得较好成效。
  县地税局实施信用管税,预防和惩戒纳税失信行为,明确将纳税信用等级、欠税信息纳入双方的征信系统,并向各商业银行等部门推送。本着教育为先,控制新欠的目的,制作 《预防纳税失信,做诚实守信纳税人》宣传内容,通过明白纸、手机飞信、微信送给纳税人、法人代表和财务人员,告知发生纳税失信产生的严重后果,督促纳税人依法诚信纳税,有效减少了新欠发生。在广泛宣传惩戒措施的基础上,依法递进采取催报催缴、公告、催告、约谈,停开(限开)增值税发票,采取税收强制措施、降低纳税信用等级等措施压缩陈欠,清理新欠,今年累计清缴入库1730万元。
  按纳税人实际情况区分欠税类型、风险类别,一户一档、销号管理、责任到人,做到程序合法,资料齐全,执法留痕,不留死角,切实防范执法风险,做到心中“有数、有底、有方”。今年以来,对145户纳税人采取税收措施361户次,扣缴税款120余万元。
更多>>  武城时报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县强化欠税管理出成效
  本文所在版面
【第 3 版:社会·民生】