今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县开展拖欠农民工工资检查
作者:魏利军
  本报讯(记者 魏利军)为防止拖欠农民工工资案件的发生,做好农民工工资支付保障工作,维护农民工的合法权益,近日,县人社局组织工作人员深入基层开展专项检查活动。
  此次检查时间为2017年12月至2018年春节前,检查范围为全县各类用人单位,重点是工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业,重点检查各用人单位按时足额支付农民工工资情况;遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;政府拖欠工程款和农民工工资情况;欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况。
  目前,县人社局劳动监察大队工作人员正在各企业、工地开展检查。农民工朋友如果被拖欠工资可拨打0534-6768118进行举报投诉。
更多>>  武城时报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县开展拖欠农民工工资检查
  本文所在版面
【第 3 版:社会·民生】