今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
从两棵古树保护引发“查摆改”
“两问四答”纠正“四风”
  12月11日,武城县召开全县领导干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。会议从老城镇小十八户村民张廷玉反映的两棵古树未得到有效保护这一“小事”入手,剖析其背后暗藏的“四风”问题。
  两棵古树的保护问题缘何要在全县领导干部会议上进行现场剖析?在武城县委书记张磊看来,要解决问题必须先找到问题;找到问题,就得剖析典型案例。今年5月,张廷玉反映村里因拓宽街道,担心两棵几百年的国槐被损坏,提出请有关部门予以保护。半年时间,先后4次拨打12345市民热线电话,但这两棵国槐不仅没有得到保护,其中一棵还被车辆撞断了树枝。“百姓说是古树,到底是不是,主管部门知不知道?为保护古树,村民在想办法、村里在想办法,职能部门在哪里?古树保护该由哪些部门来负责,该怎么来保护?张磊一句句提问,像剥洋葱一样将古树保护问题一层一层剥开,把事件背后的官僚主义、形式主义问题摆在桌面上。
  会上,张磊要求全县上下都要切实提高对“四风”问题顽固性反复性的认识,认真开展“查摆改”活动,重点对照“十种表现”、对照具体工作、对照“头雁效应”、聚焦 “不作为、慢作为、乱作为”三种行为和突出重点难题等5个方面进行“查摆改”,查问题、摆表现、改作风。特别是要求全县党员干部要做好“两问四答”,即在开展任何工作时,都要问一问自己是否做到了视人如己,把群众的事当成自己的事,问一问自己是否做到了视公如私,把公家的事当成个人的事,切实回答好习惯惯性大还是纪律规矩大的问题、回答好敢不敢担当的问题、回答好会不会业务的问题、回答好是否做到了向总书记看齐的问题。□王玉磊 冯会伟 吴华
更多>>  武城时报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“两问四答”纠正“四风”
  本文所在版面
【第 1 版:武城新闻】